24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

27.10.2010

Уклонистов – под ружье

Ежегодно весной и осенью сотни новобранцев пополняют ряды российской армии. Осенью текущего года призывная комиссия начала работать с 1 октября, а 22 октября военные комиссары области, главы муниципальных образований, представители ОВД, миграционной службы обсуждали проблемы осеннего призыва.

- В период призывной кампании необходимо объединить усилия глав, сотрудников военкоматов, отделов внутренних дел и миграционной службы, - заметил вице-губернатор и потребовал основной упор сделать на призыв граждан, которым неоднократно удавалось избегать посещений военкоматов и в итоге стать уклонистами.

- На ходе осенней призывной кампании отразился и факт сокращения в штатном расписании единиц технических работников, на которых возложены обязанности доставки повесток призывникам, - отметил и.о. военного комиссара области Р.Н. Исянов и добавил, что в этой ситуации возросла нагрузка на других сотрудников военкоматов, однако и в таких условиях план набора необходимо выполнить, причем, желательно, в октябре-ноябре.

- Там, где не от случая к случаю, а в системе занимаются с уклонистами, и положение дел меняется к лучшему, - заметил вице-губернатор и посоветовал главам районов и военкомам, где низкий процент выполнения наряда, внимательно отработать каждого человека.

Работа нашего района по вопросам осеннего призыва была отмечена с лучшей стороны. Отлаженное взаимодействие военкомата с другими службами позволит на выполнение государственных задач в войсковые части отправить 160 человек.

О. Николаева.

Оставить комментарий