12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

21.01.2015

Правительство области озабочено гибелью людей в мирное время

 

Поводом для серьезного разговора на видеоконференции послужили участившиеся случаи гибели людей при пожарах и дорожно-транспортных происшествиях.

- Люди гибнут каждый день, - сказал, открыв видеовстречу с главами районов и поселений, заместитель председателя областного правительства Сергей Пуликовский. - И нам сообща надо выяснить причины гибели людей в мирное время и выработать действенные меры по предотвращению чрезвычайных происшествий.

Выступивший следом начальник областного ГУ МЧС Сергей Козлов доложил, что с начала года в огне пожаров уже погибли пять человек. Количество возгораний в наступившем году увеличилось в два раза в Каменском, Пачелмском, Кузнецком и Вадинском районах. Четыре человека задохнулись от угарного газа в Белинском районе.

- Анализируя причины возникновения пожаров, - говорит Сергей Михайлович, - можно констатировать, что в большинстве случаев возгорания происходят от неосторожного обращения с огнем. Поэтому работники госпожнадзора, администраций и СМИ должны более тесно работать с населением. Вести с людьми разъяснительно-профилактическую работу. Тогда и случаев гибели людей будет меньше.

Находит людей смерть и на дорогах. По словам представителя областного ОГИБДД, за полтора месяца в дорожно-транспортных происшествиях погибли 52 человека.

- Ежедневно, заметьте, ежедневно, - подчеркнул он, - за езду на автомобиле в пьяном виде задерживаются и лишаются водительских прав двадцать человек.

Особое внимание зампред правительства С.К. Пуликовский просил обратить на ветеранов войны, тыла и вдов участников Великой Отечественной. Сейчас, по словам Сергея Константиновича, в области проживают 2373 инвалида и участника войны, 24594 ветерана тыла и 7947 вдов участников войны. Из этого количества людей 870 человек нуждаются в капитальном ремонте жилья.

- У нас в области, - сказал Сергей Пуликовский, - есть кем гордиться. Пензенский край дал 283 Героя Советского Союза, трех дважды Героев Советского Союза, 16 Героев России и 50 полных кавалеров ордена Славы. Мы обязаны постоянно помнить и чтить всех ветеранов войны, которые отстояли независимость нашей Родины, - подчеркнул он.

Оставить комментарий