21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

21.01.2015

Правительство области озабочено гибелью людей в мирное время

 

Поводом для серьезного разговора на видеоконференции послужили участившиеся случаи гибели людей при пожарах и дорожно-транспортных происшествиях.

- Люди гибнут каждый день, - сказал, открыв видеовстречу с главами районов и поселений, заместитель председателя областного правительства Сергей Пуликовский. - И нам сообща надо выяснить причины гибели людей в мирное время и выработать действенные меры по предотвращению чрезвычайных происшествий.

Выступивший следом начальник областного ГУ МЧС Сергей Козлов доложил, что с начала года в огне пожаров уже погибли пять человек. Количество возгораний в наступившем году увеличилось в два раза в Каменском, Пачелмском, Кузнецком и Вадинском районах. Четыре человека задохнулись от угарного газа в Белинском районе.

- Анализируя причины возникновения пожаров, - говорит Сергей Михайлович, - можно констатировать, что в большинстве случаев возгорания происходят от неосторожного обращения с огнем. Поэтому работники госпожнадзора, администраций и СМИ должны более тесно работать с населением. Вести с людьми разъяснительно-профилактическую работу. Тогда и случаев гибели людей будет меньше.

Находит людей смерть и на дорогах. По словам представителя областного ОГИБДД, за полтора месяца в дорожно-транспортных происшествиях погибли 52 человека.

- Ежедневно, заметьте, ежедневно, - подчеркнул он, - за езду на автомобиле в пьяном виде задерживаются и лишаются водительских прав двадцать человек.

Особое внимание зампред правительства С.К. Пуликовский просил обратить на ветеранов войны, тыла и вдов участников Великой Отечественной. Сейчас, по словам Сергея Константиновича, в области проживают 2373 инвалида и участника войны, 24594 ветерана тыла и 7947 вдов участников войны. Из этого количества людей 870 человек нуждаются в капитальном ремонте жилья.

- У нас в области, - сказал Сергей Пуликовский, - есть кем гордиться. Пензенский край дал 283 Героя Советского Союза, трех дважды Героев Советского Союза, 16 Героев России и 50 полных кавалеров ордена Славы. Мы обязаны постоянно помнить и чтить всех ветеранов войны, которые отстояли независимость нашей Родины, - подчеркнул он.

Оставить комментарий