24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

03.03.2015

Губернатор Василий Бочкарев: «Городище становится полноправным участником мебельного кластера…»

 

Василий Кузьмич не раз бывал у нас в районе. То он в рабочем поселке Чаадаевка, где шло строительство завода по выпуску пеногазобетона, то в Сурске на новом кирпичном заводе. Везде он внимательно следил за тем, как подготовлена та или иная территория к приему инвестиций со стороны малого и среднего бизнеса.

Вот и на этот раз глава региона проявил большой интерес к деятельности новых бизнес-структур в нашем районе – ООО «Декоргласс» и ООО «Стройлес». Первое предприятие разместилось на территории бывшей «Райсельхозтехники» и специализируется на изготовлении матированного стекла.

На этом предприятии в настоящее время трудятся пока 25 специалистов. Но когда оно заработает на полную мощность, а это произойдет уже в этом году, то численность рабочих возрастет еще наполовину.

- Мы, - говорит генеральный директор ООО «Декоргласс» Александр Журавлев, - инвестировали в это производство триста миллионов рублей. Почему мы это сделали? Да потому, что появился огромный спрос на матовое стекло. Оно, вы, наверное, видели, применяется и в мебели, и витражах, окнах, дверях и других предметах интерьера. Сейчас пока работает одна линия по выпуску такого стекла, но скоро запустим еще две.

Не обошел своим вниманием губернатор и территорию бывшего ДОЗа, куда тоже пришел инвестор в лице ООО «Стройлес». Предприимчивые люди восстановили здесь лесопильный цех, установили современные европейские деревообрабатывающие станки и приступили к ремонту бывшего мебельного цеха, где планируют открыть производство изделий из клееного бруса.

Напомню нашим читателям, что на предприятии «Стройлес» реализуется инвестиционный проект «Организация производства по глубокой переработке древесины».

- Городище становится полноправным участником мебельного кластера, который сформирован в нашем регионе. Теперь нет необходимости привозить комплектующие из других областей. Малый и средний бизнес работают на спрос, то есть выпускают продукцию, востребованную на рынке, - сказал Василий Кузьмич.

Губернатор осмотрел производственную линию и образцы готовой продукции, пообщался с рабочими, которых на предприятии насчитывается пятьдесят человек. В планах руководства общества с ограниченной ответственностью «Стройлес» создать дополнительно еще двадцать рабочих мест.

В этот же день состоялось и выездное заседание правительства Пензенской области. Но сначала члены правительства выехали в район, где в рабочем поселке Чаадаевка посетили ООО «Чаадаевский пенобетон», в селе Павло-Куракино – «ООО «Бройлер-Инвест» и в районном центре – детский сад «Семицветик».

В рабочем поселке Чаадаевка правительственную делегацию встречали глава района Г.А. Березин, глава администрации поселка С.Е. Бабичев и генеральный директор ООО «Чаадаевский пенобетон» А.В. Курышкин.

Сопровождая членов правительства по заводу, гендиректор Александр Курышкин показал им новые производственные линии, не уступающие мировым стандартам, рассказал о том, что производственная мощность предприятия в 2014 году составила 250 тысяч кубометров пенобетона в год. Объяснил, что с помощью передовой технологии предприятие планирует значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, в которой остро нуждается строительная индустрия.

В селе Павло-Куракино делегация областного правительства посетила птицефабрику ООО «Бройлер-Инвест», чья продукция пользуется неизменным спросом у покупателей нашего района, области и за ее пределами. Надо сказать, что коллектив птицефабрики, а здесь трудятся всего 25 человек, постоянно наращивает темпы производства куриной продукции. Так, в 2014 году, например, птицефабрика произвела продукции на 145 миллионов рублей. Члены делегации увиденным на этом предприятии остались довольны.

Детский сад «Семицветик», куда перед заседанием заглянули члены правительства, понравился всем без исключения. Шутка ли сказать – дошкольное учреждение полностью укомплектовано комфортной мебелью и учебным оборудованием. Кругом чистота и порядок, дети задействованы в познавательных процессах. Председатель правительства Михаил Косой отметил, что такому детскому садику может позавидовать любой пензенский садик.

Само заседание правительства области проходило в актовом зале базовой школы района, школе №1. Открыл его в отсутствие губернатора председатель правительства Пензенской области Михаил Косой.

- Стратегической целью развития каждой территории, - сказал Михаил Григорьевич, - является увеличение темпов экономического роста, повышение доходов и, разумеется, качество жизни населения. Сегодня мы обсудим положение дел в Городищенском районе.

Председатель правительства попросил главу района Г.А. Березина дать району краткую характеристику.

- Район в 2014 году, если говорить коротко, - сказал Геннадий Алексеевич, - выполнил план по всем социально-экономическим показателям  развития. И сегодня целью промышленной политики района является формирование на базе имеющегося ресурсного, трудового и производственного потенциалов современных высокотехнологичных предприятий, способных обеспечить выход продукции на внешний рынок, увеличить налогооблагаемую базу с целью увеличения финансовых средств в районный бюджет и решить социальные вопросы.

Председатель правительства Пензенской области Михаил Косой рекомендовал главе района во взаимодействии с руководителями сельскохозяйственных и промышленных предприятий оказывать всяческое содействие для создания необходимых условий по обеспечению темпов роста производства, финансовой стабильности, повышению уровня и своевременной выплате заработной платы, а также увеличению производительности труда.

Глава администрации района Геннадий Березин заверил правительство области в том, что работа по созданию новых производств, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, будет активизирована. Администрация района совместно с главами поселений продолжит содействие в реализации действующих инвестиционных проектов и привлечении самих инвесторов.

А. Дельнов.

Оставить комментарий