23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

28.12.2016

Президент РФ Владимир Путин: «В пенсионной сфере будем действовать очень аккуратно…»

В Москве в Центре международной торговли прошла 12-я большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Диалог с журналистами, которых на этот раз собралось около полутора тысяч, шел более трех часов. Разговор носил откровенный характер и касался самых злободневных вопросов нашей жизни. Наш корреспондент провел опрос жителей и гостей города Городище и попросил их прокомментировать наиболее яркие и важные моменты в выступлении лидера нашей страны.

И.В. Карнаухова, пенсионерка, г. Городище:

- Меня потрясла трагедия, случившаяся в Иркутске, где от отравления «Боярышником» скончались более 70 человек. Это ужасно. Президент уже дал поручение разобраться с этим безобразием, но считает, что массовая гибель людей в Иркутске случилась и из-за недоработки контролирующих органов. Я с ним полностью согласна. Еще неизвестно, кто кого «кошмарит»...

Ф.В. Захаров, военный в отставке, г. Городище:

- Наш Президент прав, заявив, что Россия не пойдет на то, чтобы, втянувшись в гонку вооружений, тратить столько, сколько ей не по карману. Он привел цифры, которые говорят сами за себя. Если в 2011 году расходы на оборону составляли 2,7 процента от бюджета, в 2016 – 4,7, то в 2017 году они составят 3,3 процента, а в 2019 – 2,8. Это совершенно правильный подход. Но на снижении обороноспособности это не скажется. Наша страна уже сейчас без проблем может дать отпор любому агрессору. И я рад этому, рад своей стране.

Ю.В. Садчиков, предприниматель, р.п. Чаадаевка:

- Боялся, что инфляция в стране будет только увеличиваться, однако Президент успокоил, думаю, всех, сказав, что по итогам года инфляция, скорее всего, снизится до 5,5 процента. Экономический рост нашей стране дадут машиностроение, легкая и перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство и другие сферы. Если это так, то предпринимательством будет заниматься куда выгодней.

О.И. Веденкина, домохозяйка, г. Городище:

- Наш Президент напомнил на пресс-конференции, что в ближайшее время всем категориям пенсионеров будет выплачено по пять тысяч рублей и что в бюджете страны заложены средства для дальнейшей индексации пенсий. Это меня очень радует, так как моя пенсия по старости позволяет лишь сводить концы с концами. При этом Владимир Владимирович подчеркнул, что любые нововведения в пенсионной сфере должны обсуждаться публично и приниматься только после тщательного анализа. Думаю, это рациональное предложение.

И.Г. Петров, муниципальный служащий:

- Когда у Путина спросили, почему такие большие доходы и премии у чиновников госкорпораций, то он ответил, что они поступают неправильно, со своеобразным вызовом обществу. И заметил: «Им поскромнее надо себя вести, так как надо понимать, в какой стране мы живем…».

Действительно, кто-то десять – пятнадцать тысяч рублей в месяц получает, а кто-то золотые «парашюты» отстегивает в 60-100 миллионов. Куда это годится?! Считаю, Президент наведет порядок и в рядах «денежных мешков».

Х.Х. Биккулов, спортсмен-разрядник, село Средняя Елюзань:

- Я не так часто смотрю телевизор. Но на этот раз пресс-конференцию смотрел до конца. Хочу сказать, что Президент Владимир Путин совершенно правильно дал понять – слово «ислам» нельзя употреблять рядом с «террором». Ведь террористами могут оказаться люди самых разных вероисповеданий. А убийство посла Андрея Карлова в Турции осуждаю не только я, но и все мои односельчане.

Л.И. Лапшина, жительница города Городище:

- У кого чего болит, тот о том и говорит. Меня, например, очень беспокоят бездомные собаки, бегающие по городу целыми сворами. С одной стороны боязно – могут покусать, с другой – жалко их. Братья все же наши меньшие! Хорошо, что эту тему затронули на таком высоком уровне. Так, юная журналистка телеканала «Мир» поинтересовалась у Путина: «Не пора ли ввести в России пост уполномоченного по правам животных?». На что он ответил: «Защитник прав животных – звучит красиво, но ведь права есть и у их владельцев». Да, есть. Некоторые собаки даже с ошейниками бегают. Но я не о них, я о бесхозяйных собаках. Их-то надо как-то определять. Не отстреливать же их, как раньше. Думаю, их надо содержать в спецприемниках или питомниках. И денег на это не жалеть.

Нынешняя пресс-конференция стала рекордной по количеству приглашенных журналистов. Их было 1437 человек. Всего Владимиру Путину было задано 67 вопросов.

Фото: cdn.tvc.ru

Оставить комментарий