26 июля 2017, среда
Областные новости
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

28.12.2016

Президент РФ Владимир Путин: «В пенсионной сфере будем действовать очень аккуратно…»

В Москве в Центре международной торговли прошла 12-я большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Диалог с журналистами, которых на этот раз собралось около полутора тысяч, шел более трех часов. Разговор носил откровенный характер и касался самых злободневных вопросов нашей жизни. Наш корреспондент провел опрос жителей и гостей города Городище и попросил их прокомментировать наиболее яркие и важные моменты в выступлении лидера нашей страны.

И.В. Карнаухова, пенсионерка, г. Городище:

- Меня потрясла трагедия, случившаяся в Иркутске, где от отравления «Боярышником» скончались более 70 человек. Это ужасно. Президент уже дал поручение разобраться с этим безобразием, но считает, что массовая гибель людей в Иркутске случилась и из-за недоработки контролирующих органов. Я с ним полностью согласна. Еще неизвестно, кто кого «кошмарит»...

Ф.В. Захаров, военный в отставке, г. Городище:

- Наш Президент прав, заявив, что Россия не пойдет на то, чтобы, втянувшись в гонку вооружений, тратить столько, сколько ей не по карману. Он привел цифры, которые говорят сами за себя. Если в 2011 году расходы на оборону составляли 2,7 процента от бюджета, в 2016 – 4,7, то в 2017 году они составят 3,3 процента, а в 2019 – 2,8. Это совершенно правильный подход. Но на снижении обороноспособности это не скажется. Наша страна уже сейчас без проблем может дать отпор любому агрессору. И я рад этому, рад своей стране.

Ю.В. Садчиков, предприниматель, р.п. Чаадаевка:

- Боялся, что инфляция в стране будет только увеличиваться, однако Президент успокоил, думаю, всех, сказав, что по итогам года инфляция, скорее всего, снизится до 5,5 процента. Экономический рост нашей стране дадут машиностроение, легкая и перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство и другие сферы. Если это так, то предпринимательством будет заниматься куда выгодней.

О.И. Веденкина, домохозяйка, г. Городище:

- Наш Президент напомнил на пресс-конференции, что в ближайшее время всем категориям пенсионеров будет выплачено по пять тысяч рублей и что в бюджете страны заложены средства для дальнейшей индексации пенсий. Это меня очень радует, так как моя пенсия по старости позволяет лишь сводить концы с концами. При этом Владимир Владимирович подчеркнул, что любые нововведения в пенсионной сфере должны обсуждаться публично и приниматься только после тщательного анализа. Думаю, это рациональное предложение.

И.Г. Петров, муниципальный служащий:

- Когда у Путина спросили, почему такие большие доходы и премии у чиновников госкорпораций, то он ответил, что они поступают неправильно, со своеобразным вызовом обществу. И заметил: «Им поскромнее надо себя вести, так как надо понимать, в какой стране мы живем…».

Действительно, кто-то десять – пятнадцать тысяч рублей в месяц получает, а кто-то золотые «парашюты» отстегивает в 60-100 миллионов. Куда это годится?! Считаю, Президент наведет порядок и в рядах «денежных мешков».

Х.Х. Биккулов, спортсмен-разрядник, село Средняя Елюзань:

- Я не так часто смотрю телевизор. Но на этот раз пресс-конференцию смотрел до конца. Хочу сказать, что Президент Владимир Путин совершенно правильно дал понять – слово «ислам» нельзя употреблять рядом с «террором». Ведь террористами могут оказаться люди самых разных вероисповеданий. А убийство посла Андрея Карлова в Турции осуждаю не только я, но и все мои односельчане.

Л.И. Лапшина, жительница города Городище:

- У кого чего болит, тот о том и говорит. Меня, например, очень беспокоят бездомные собаки, бегающие по городу целыми сворами. С одной стороны боязно – могут покусать, с другой – жалко их. Братья все же наши меньшие! Хорошо, что эту тему затронули на таком высоком уровне. Так, юная журналистка телеканала «Мир» поинтересовалась у Путина: «Не пора ли ввести в России пост уполномоченного по правам животных?». На что он ответил: «Защитник прав животных – звучит красиво, но ведь права есть и у их владельцев». Да, есть. Некоторые собаки даже с ошейниками бегают. Но я не о них, я о бесхозяйных собаках. Их-то надо как-то определять. Не отстреливать же их, как раньше. Думаю, их надо содержать в спецприемниках или питомниках. И денег на это не жалеть.

Нынешняя пресс-конференция стала рекордной по количеству приглашенных журналистов. Их было 1437 человек. Всего Владимиру Путину было задано 67 вопросов.

Фото: cdn.tvc.ru

Оставить комментарий