24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

07.08.2010

Обращение Главы администрации Городищенского района

Обращение Главы администрации Городищенского района

Березин

Уважаемые жители
Городищенского района!
 Когда у человека возникают проблемы, то вполне понятно, что он их пытается разрешить, подчас обращаясь не в те службы и ведомства, которые могли бы помочь, что вызывает у людей чувство незащищенности. Именно поэтому Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, наш губернатор Василий Кузьмич Бочкарев постоянно напоминают о том, чтобы ни одно обращение граждан, ни одна жалоба на бездействие муниципальных властей не оставались без внимания и оперативного реагирования.  И неважно, материальная или моральная будет проявлена забота. Я, как глава администрации Городищенского района, хочу попросить вас о взаимодействии и сотрудничестве: мы должны совместно решать все наболевшие вопросы, искать наиболее конструктивные пути их решения.  Для этого мы предлагаем вам проект «Открытая власть», посредством которого мы хотим наладить четко работающую «обратную связь» с населением. Потому что иногда даже очень хорошее решение может, не достигнув нужного эффекта, остаться на бумаге и не найти отклика и понимания среди той части населения, для решения проблем которой оно предназначено. Именно в целях продуктивного решения вопросов местного значения я, как глава администрации  района, предлагаю населению тесное взаимодействие. У нас взят курс на открытость, прозрачность своих действий, на интерактивную, то есть идущую в обоих направлениях, связь с населением района. Конечно, есть трудноразрешимые вопросы или проблемы, решение которых требует времени, но, в любом случае, гражданин должен получить обстоятельный, своевременный и конструктивный ответ в установленные законодательством сроки. Обещаю вам жестко реагировать  на любое невнимание со стороны подотчетных мне служб и ведомств.
 Письменные обращения, обращения, поступающие во время проведения устных приемов, во время выездных встреч главы района в сельские населенные пункты, во время встреч главы с трудовыми коллективами - вот неполный перечень возможностей решения жителями своих проблем с участием руководства района.
 Основным принципом деятельности должностных лиц местного самоуправления при рассмотрении обращений граждан является защита прав и свобод человека и гражданина.
 Уважаемые граждане, я призываю вас по всем возникающим проблемам обращаться к руководству района, которое приложит все силы к решению вашего вопроса.
 Обратиться к главе администрации района можно следующими способами:
 - написав письмо и отправив его на почтовый адрес: 442310, г. Городище, ул. Комсомольская, д.40;
 - доставив письмо лично по вышеназванному адресу в кабинет № 12;
 - придя на личный прием Главы администрации Городищенского района;
 - обратившись в электронную приемную на сайт Администрации Городищенского района http://gorodische.obl.penza.net.
 Используя все способы обращения в органы местного самоуправления Городищенского района, следует руководствоваться Федеральным Законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года №59-ФЗ.
 Иногда граждане жалуются на то, что не имеют достаточной информации о структуре того или иного ведомства. Поэтому сегодня на страницах газеты «Городищенский вестник» мы даем подробную структуру всех районных служб, которые должны заботиться о выполнении всех ваших обращений. Для начала прошу вас ознакомиться со структурой аппарата администрации Городищенского района. Я лично оставляю за собой контроль за оперативностью реагирования сотрудников аппарата администрации Городищенского района на каждое ваше обращение.
Г. Березин,
Глава администрации Городищенского района.

Оставить комментарий