12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

28.06.2017

Депутат обещал детям и телевизор, и баскетбольные мячи…

Депутат Законодательного Собрания области Михаил Дралин провел прием граждан в общественной приемной ВПП «Единая Россия» города Городище.

Первым к депутату обратился житель с улицы Московской из Городища.

- Я проживаю в восьмиквартирном двухэтажном доме, - говорит мужчина. – Бьюсь два года с решением бытовой проблемы – не могу получить разрешение на проведение водопровода в квартиру.

Выслушав обратившегося, депутат взял решение этой проблемы на контроль. Обсудив еще один вопрос, с которым обратилась другая жительница города, Михаил Александрович вскоре отправился в Дигилевку, где в здании сельской библиотеки его ждали сельчане.

Работники культуры обратились к представителю областной власти с вопросом о благоустройстве детской площадки и приобретении для сельского клуба мультимедийного оборудования. Дигилевцев также беспокоит отсутствие мобильной связи в селе.

- Интернет плохо работает, - говорят они. – Для общения с внешним миром его нам так не хватает…

Михаил Александрович внимательно выслушал женщин и дал положительный ответ:

- Помогу решить вам проблему с Интернетом.

Жители села продолжали делиться с депутатом своим наболевшим. Так, председатель СПОКа Галина Сидорова рассказала о сложности в оформлении документации (лицензии на воду), других беспокоит плохое уличное освещение.

- В темное время суток село освещено недостаточно, - говорит глава администрации Валентина Двенадцатова.

Михаил Александрович сразу принял решение помочь с установкой дополнительных фонарей уличного освещения. А сельчане поблагодарили депутата за участие в решении их проблем, существовавших на территории несколько лет назад:

- Спасибо за помощь, оказанную в ремонте нашего памятника воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

И не только в этом состояла помощь депутата. Дигилевцы хорошо помнят, что пять лет назад в их селе хотели закрыть малокомплектную школу, в которой обучается всего двадцать ребятишек.

- Благодаря Михаилу Александровичу попытка закрыть школу была предотвращена, - говорит глава сельской администрации. – Сейчас в школе действует лагерь труда и отдыха «ФОРТ».

Депутат побывал в школе-лагере, где началась вторая трудовая смена в текущем летнем сезоне, и познакомился с организацией труда и отдыха детей. Тридцать мальчишек и девчонок из Турдак, Сурска, Канаевки, п. Чаадаевка с интересом беседовали с высоким гостем. Они узнали, где он учился, как удается выполнять много работы и быть успешным человеком, что значит депутатская деятельность.

- Только ставя перед собой цель и прилагая много усилий к ее достижению, можно добиться определенного успеха, - говорит Михаил Александрович. – Желаю вам быть оптимистами, сильными и трудолюбивыми людьми!

Ребята поделились с гостем и своей «бедой»: в лагере нет телевизора, а баскетбольные мячи пришли в негодность. Михаил Александрович обещал помочь и в этом вопросе.

Попрощавшись с ребятами, депутат посетил памятное место села и побывал в ФАПе, где ознакомился с оказываемой медпомощью сельским пациентам.

Л. Зенкина.

 

Оставить комментарий