07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
В соответствии с приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории региона будет проводиться учет сурка по поселениям, водоплавающей дичи, тетерева и глухаря по выводкам.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Власть и общество

11.06.2020

Все конструктивные замечания и предложения жителей рассматриваются

Администрация Городищенского района продолжает вести оперативную обработку обращений жителей, которые поступают через социальные сети. Только за прошлый месяц текущего года в аккаунты районной администрации поступили десятки сообщений.

Основная часть вопросов – местного значения, и касается благоустройства, дорожного и жилищно-коммунального, транспортного обслуживания, социальной защиты населения и др. Так, жительница города Городища  обратилась с жалобой, что родителей учеников просят поменять лампочки в осветительных приборах и зашпаклевать стены в школе. Администрация Городищенского района, исходя из требований действующего законодательства Российской Федерации, отреагировала в паблике: «Общественные работы в школе не возбраняются, только по желанию. Денежные средства на приобретение лампочек, строительных материалов и т.д. собирать с родителей строго запрещено!».

Все обращения, поступающие в адрес муниципалитета, в течение четырех-шести часов, обрабатываются соответствующими специалистами, и по ним даются ответы. По большинству вопросов городищенцы уже получили готовое решение. Оставшиеся вопросы требуют либо более детальной проработки, либо будут положительно решены через некоторое время, однако в любом случае эти вопросы находятся на личном контроле у главы администрации Городищенского района Александра Водопьянова.

«Мы выстраиваем коммуникацию в виртуальном пространстве таким образом, чтобы, во-первых, пользователь получил четкую, исчерпывающую информацию по поднимаемым вопросам, и во-вторых, пользователь понимал, что власть не в стороне от гражданского общества, а рядом с ним, знает об имеющихся проблемах и готова их решать, в том числе с участием самих граждан. Если в соцсетях жители выступают с конструктивными замечаниями и предложениями, мы обязательно принимаем их во внимание, рассматриваем на аппаратных совещаниях, если предложение берется к реализации, о принятом решении информируем. В работе с обращениями в социальных сетях прошу от коллег участливого отношения, если необходимо, выезжать на место, встречаться с жителями, а в письменных ответах информацию излагать доступным, небюрократическим языком и ни в коем случае не допускать никаких отписок», – говорит Александр Водопьянов.

Свои вопросы, замечания и предложения городищенцы могут оставлять в официальных аккаунтах администрации Городищенского района.

«ВКонтакте»:https://vk.com/gorogichenski_raion

«Одноклассники»:https://ok.ru/group/55936326959294

«Instagram»: https://www.instagram.com/gorodischenski_raion/

«Facebook»: https://www.facebook.com/elmira.angolenko

«Twitter»: https://twitter.com/O1xFyxv02HXxba0

Оставить комментарий