24 мая 2018, четверг
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Образование

26.05.2017

Школьница из Городища приняла участие в игре «Умники и умницы Сурского края»

 

Ученица 10 класса школы №1 г. Городище Алина Наливаева стала участницей финального этапа интеллектуальной игры «Умники и умницы Сурского края».

- Игра на тему, близкую любому жителю Пензенского края («Жизнь и творчество М.Ю. Лермонтова»), проводилась Министерством образования Пензенской области в рамках регионального партийного проекта «Интеллектуальные игры», - рассказала замдиректора школы №1 г. Городище Ирина Рыбакова.

Готовила Алину учитель русского языка и литературы школы №1 Л.Д. Анохина. Алина прошла серьезные испытания. Из 116 участников в финал прошли всего 25. Первый тур игры состоялся в феврале. Нужно было дать ответы на 30 вопросов блиц-опроса и написать эссе на одну из предложенных тем. Алина с легкостью справилась с заданиями и прошла во второй этап игры. Он состоялся в марте. Здесь ребятам были предложены сложнейшие вопросы, а набравшие достаточное количество баллов участники состязались еще и в конкурсе красноречия, по итогам которого и были отобраны 25 финалистов.

Финальная игра состоялась 23 мая в студии телерадиокомпании «Экспресс». Председателем ареопага выступил министр образования области Александр Воронков, членами ареопага - ректор ПГУ Александр Гуляков и заместитель директора музея-заповедника «Тарханы» Надежда Потапова. В качестве почетного гостя на игру приехал телеведущий игры «Умники и умницы» профессор МГИМО Ю.П. Вяземский. Встреча с популярным ведущим стала настоящим подарком для участников игры.

Все финалисты при поступлении в ПГУ г. Пензы получают по пять дополнительных баллов к набранным на экзаменах, но самым ценным, безусловно, являются приобретенные при подготовке к соревнованиям знания и яркие впечатления от игры.

Оставить комментарий