16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Регион-центр

10.11.2014

Не гоните, цементовозы...

 

Как известно, по улице Фабричной в городе Городище проходит автодорога общего пользования Городище-Никольск. Машины здесь снуют непрерывным потоком. Жители расположенных вдоль дороги домов со временем почти привыкли к шуму и запаху выхлопных газов, но новые обстоятельства самым значительным образом усугубили и изменили их жизнь. Вот что они пишут по этому поводу: «В настоящее время нас особенно тревожит поток цементовозов, который и днём, и ночью идет по дороге, не соблюдая скоростного режима. Наши дома сотрясаются, всюду появляются трещины, рвутся обои, отрываются дверцы от шкафов, у людей нарушается сон.

В целях соблюдения водителями большегрузов скоростного режима мы просим установить камеры видеофиксации и создать искуственные неровности».

С целью разрешения обозначенной в письме проблемы координатор Регион-центра направил соответствующие запросы в УМВД России по Пензенской области и Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.  Ответы получены. В них говорится:

«Управлением ГИБДД УМВД России по Пензенской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу устройства искусственных неровностей на автомобильной дороге Городище — Никольск, в г. Городище на улице Фабричной, а также установки комплекса автоматической фиксации административных правонарушений.

В последовательности поставленных вопросов сообщаем, что в связи с тем, что на данной улице преобладает интенсивность пешеходов-детей, в качестве дополнительных мер по улучшению дорожных условий необходимо устройство искусственных неровностей, которые позволят принудительно снизить скорость транспортных средств. В связи с этим в Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области направлено соответствующее предложение.

На территории Городищенского района функционирует комплекс автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения «Арена». Данный комплекс выставляется в соответствии с утверждённым планом-графиком, с учётом аварийно-опасных участков автомобильных дорог на основании проводимого топографического анализа дорожно-транспортных происшествий, и в первую очередь - на федеральных автомобильных дорогах.

Участок автомобильной дороги по ул. Фабричной города Городище проанализирован и рекомендован для выставления комплекса автоматической фиксации правонарушений и включён в план-график на ноябрь 2014 года».

«Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области на Ваш запрос сообщает, что для принудительного снижения скорости транспортных средств по автодороге г. Городище - г. Никольск, в г. Городище по улице Фабричной, установить «лежачие полицейские» невозможно.

Согласно национальному стандарту Российской Федерации, на участках улиц с продольным уклоном более 50% и на неосвещённых улицах искусственные неровности устанавливать нельзя».

Оставить комментарий