16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Регион-центр

19.11.2014

Каковы особенности трудоустройства несовершеннолетнего?

У меня растет несовершеннолетний ребенок, который хочет работать. Расскажите, какие особенности трудоустройства несовершеннолетнего?

А. Безроднова.

Отвечает главный специалист ГКУ «Госюрбюро Пензенской области» О. Шаипова:

- Существует ряд дополнительных обязанностей, возлагаемых на работодателя, если он намерен принять на работу несовершеннолетнего. Трудовой договор может быть заключен с работником, достигшим 16-летнего возраста. Это тот возраст, когда гражданин может самостоятельно устроиться на работу. Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, и без ущерба для освоения образовательной программы.

Несмотря на то, что на работу устраивается ребенок, оформление производится по общим правилам, установленным трудовым законодательством РФ. До подписания трудового договора несовершеннолетних работников должны ознакомить под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, связанными с их трудовой деятельностью. Трудовой договор оформляется в письменной форме, в нем отражаются обязательные сведения и условия за некоторыми исключениями. Так, лицам в возрасте до 18 лет не устанавливается испытание при приеме на работу, трудовой договор с ними не может содержать такого условия.

Для несовершеннолетних работников трудовым законодательством предусмотрен сокращенный рабочий день, продолжительность ежедневной работы для лиц в возрасте от 15 до 16 лет не может превышать 5 часов, а для работников в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов. Лица, не достигшие 18 лет, не допускаются к работе в ночное время (с 22 часов до 6 часов). Работника, не достигшего 18 лет, нельзя привлекать к сверхурочной работе.Определенные гарантии предоставлены несовершеннолетним работникам в части продолжительности и порядка предоставления отпусков. Прежде всего, данной категории работников трудовым законодательством предусматривается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. Согласно ст. 122 Трудового кодекса РФ, работникам в возрасте до 18 лет в первый год работы у данного работодателя отпуск должен быть предоставлен по их заявлению и до истечения шести месяцев работы.

Оставить комментарий