21 апреля 2019,
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Регион-центр

28.11.2014

Нужен ли ветхому дому счётчик?

 

В ноябре 2014 года в многоквартирном жилом доме №15 по ул. Театральной в г. Сурске планируется установить общедомовой прибор учёта электроэнергии. Указанный дом межведомственной комиссией признан ветхим и аварийным. Законна ли будет установка общедомового счётчика в таком доме?

На заданный вопрос мы попросили ответить начальника Управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области И.В. Ширшину. В ответе говорится: «В соответствии с ч.1 ст.13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учёту с применением приборов учёта используемых энергетических ресурсов. Требования настоящей статьи в части организации учёта используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключённые к электрическим сетям централизованного электроснабжения и иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, кроме ветхих, аварийных объектов, объектов, подлежащих сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года».

Оставить комментарий