27 июня 2017, вторник
Областные новости
24.06.2017
Журналисты Пензенской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ «Семья и будущее России»-2017, который в четвертый раз проводит Фонд Андрея Первозванного.
15.06.2017
По всем предметам пензенские школьники получили более высокие результаты, чем в 2016 году. «Это говорит о том, что качество подготовки выпускников стало значительно выше, и это результат большой работы учителей, выпускников и их родителей», - подчеркнул Министр образования области Александр Воронков.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Регион-центр

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Регион-центр

17.06.2016

Закроют ли инфекционное отделение районной больницы?

Прошёл слух, что в скором времени в Городищенской районной больнице закроют инфекционное отделение. Если это случится, то что будет с медицинским персоналом и где будут проходить лечение больные?

Марьям, с. Средняя Елюзань.

Отвечает заместитель министра здравоохранения Пензенской области О.В. Чижова:

- По вопросу закрытия инфекционных коек в ГБУЗ «Городищенская РБ» министерство здравоохранения Пензенской области сообщает, что в указанной медицинской организации инфекционные койки действительно с первого июля 2016 года частично будут перепрофилированы в койки гинекологического профиля, а частично сокращены.

Реорганизация отделения проводится в связи с отсутствием врача-инфекциониста и невозможностью оказания специализированной инфекционной помощи. Кроме того, до настоящего времени отделение размещено в здании старой постройки, не отвечающей требованиям санитарно-противоэпидемического режима.

Медицинский персонал (четыре медицинские сестры) будет трудоустроен внутри больницы, пациенты будут госпитализироваться на койки педиатрического и терапевтического профиля, что допускается нормативными правовыми актами.

Инициатива закрытия инфекционного отделения принадлежит медицинской организации.

Оставить комментарий