22 октября 2019, вторник
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Регион-центр

29.01.2013

Сельчане без аптеки - как без рук

 

- Аптека в селе давно закрылась. По слухам, из-за низкого спроса населения на лекарства, - говорит Степан Иванович Жариков. - Себе в убыток предприниматель, конечно же, работать не будет. И в фельдшерско-акушерском пункте торговля медицинскими препаратами не организована. Но далеко не всякий пенсионер найдёт в себе силы ездить за таблетками в районный центр. Как-то неравномерно распределяются блага модернизации здравоохранения: где густо, а где пусто…

Официальный запрос по поводу обеспечения медикаментами жителей с. Архангельское Регион-центр направил главному врачу Городищенской ЦРБ С.А. Коледову. И вот какой ответ мы получили:

- В настоящее время нами приняты меры по обучению фельдшера ФАПа с. Архангельское с последующим оформлением лицензии на розничную торговлю лекарственными средствами в фельдшерско-акушерском пункте.

P.S. Похожая ситуация сложилась и в с. Канаевка. Там тоже закрылась аптека и по той же причине, что и в с. Архангельское — нерентабельность аптечной организации. ФАП в данном населённом пункте отсутствует, а в участковой больнице, по словам главного врача Городищенской ЦРБ С.А. Коледова, в соответствии со статьей 55 федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», нет возможности заниматься розничной торговлей лекарствами.

В настоящее время ведутся переговоры с А.П. Саразовым, директором ООО «Здоровье» г. Городище, об организации аптечного киоска в с. Канаевка. Чем они закончатся - покажет время. А пока жителям не остаётся ничего другого, как ехать за медикаментами в одном из трёх направлений: Пенза, п. Чаадаевка или  Городище.

Оставить комментарий