23 августа 2017, среда
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Программы губернатора

15.07.2014

Губернатор - главам районов: «Жить надо производством, а не свою личную жизнь устраивать…»

 

О создании производственно-заготовительных кооперативов губернатор говорил главам районов и поселений не раз и не два. Однако его инициатива в районах, по большому счету, отклика не нашла.

- Такие кооперативы, - напомнил Василий Кузьмич, - помогут создать спрос на сельскохозяйственную продукцию, которую могут производить не только крестьянско-фермерские, но и личные подсобные хозяйства. Организовав электронную площадку, работники заготовительного кооператива могут реализовать сельхозпродукцию не только в пределах области, но и министерству обороны, МВД, УФСИН и другим ведомственным организациям.

Затронули на видеовстрече и вопрос о приеме беженцев с Украины. По словам главы региона, в области имеется немало пустующих зданий бюджетных организаций, в которых можно разместить людей.

- У меня есть небольшой резервный фонд, - говорит губернатор, - и мы можем помочь в ремонте или реконструкции пустующих общежитий, интернатов, административных зданий ПТУ, контор обанкротившихся колхозов и совхозов. Надо помочь братскому народу. Тем более область нуждается в кадрах.

На прошлой видеоконференции губернатор дал главам районов поручение создать на своих территориях не менее одной кролиководческой фермы. Об этом важном для области проекте он напомнил и на сегодняшней видеовстрече.

- Чтобы проект был создан и внедрен в каждом районе, - сказал Василий Кузьмич, - возглавят это направление зампред правительства В.А. Орел, министр инвестиционного развития и предпринимательства А.В. Костин и министр финансов Л.М. Финогеева. Компетентный состав комиссии проверит в районах, как выполняется мое поручение и вообще – дееспособность каждого главы. В то же время комиссия призвана помочь районам в создании кооперативов на местах по выделке кроличьих шкурок и пошиву изделий. То есть этот проект состоит из двух частей. Первая – это производство мяса кролика (забой,  разделка, упаковка) и вторая часть – выделка шкурок и пошив одежды. Мы это поддержим средствами из областного бюджета. Заслуживает внимания и проект создания пчеловодческих кооперативов, с помощью которых можно будет реализовать расфасованный мед по всей стране и за рубежом.

Пензенская область обладает разветвленной сетью автодорог. Это и «Урал» М-5, и автотрассы Нижний Новгород - Саратов, Пенза – Тамбов. Но, к сожалению, большинство районов не организовали, да и не спешат организовывать придорожный сервис.

- Выводить на «большую дорогу», - сказал губернатор, - необходимо все районы. Чтобы они организовали там бизнес. Это общепит, парковки, техобслуживание, мойка машин, гостиница… Это рабочие места, причем с хорошей зарплатой, налогооблагаемая база. Просто главам районов надо больше шевелиться. Вы только представьте – в сутки по автодороге М-5 «Урал» проходит более 50 тысяч автомобилей! Вот где прекрасная возможность подзаработать.

Губернатор еще раз заострил внимание глав районов на ремонтно-строительном бизнесе, где зачастую владельцы этого бизнеса и наемные рабочие действуют нелегально. И никто эту сферу не контролирует. Главы районов и городов вместе с налоговой инспекцией, правоохранительными органами обязаны выявлять такой бизнес и переводить его на легальные рельсы. Особенно грешат этим всевозможные артели отделочников, штукатуров-маляров, плотников и столяров. Подоходный налог не платят, а услугами больниц, школ, детсадов пользуются.

- Но виноваты не они, - сказал Василий Кузьмич, - а мы с вами и все фискальные органы. Это мы их должны выявлять и заставлять работать легально.

- Я как-то заявил, - продолжил губернатор, - что Пензенская область станет мясной столицей. И это действительно так. Посудите сами, в 1990 году область производила 109,4 тысячи тонн мяса, в 1997 году – всего 87 тысяч, в 2013 году – уже 146,7 тысячи тонн. В текущем году мы еще прибавим. К концу года мы планируем произвести до 160 тысяч тонн мяса. Одного только мяса индейки будем производить до 40 тысяч тонн в год.

С отчетом о работе животноводческой отрасли выступил зампред правительства Вячеслав Орел. Он, в частности, доложил, что надои молока в области на одну фуражную голову составляют в среднем 2063 килограмма. А в четырех районах – Вадинском, Шемышейском, Городищенском и Иссинском - и коров почти нет, и продуктивность низкая.

В этих районах надои на одну фуражную голову составляют в среднем 1100 килограммов. А в Иссинском районе и того меньше – всего 800 килограммов.

- Это что за надои? – возмутился губернатор. – Дикая корова и та на одной только траве дает не менее 3600 килограммов! Чем же тогда занимаются эти главы районов?!

Руководитель области предупредил глав администраций об ответственности за сохранение поголовья КРС в районах.

- 25 июля будем подводить итоги работы в животноводческой отрасли. Здесь же заслушаем отчеты глав районов по сохранению поголовья КРС. И не дай Бог будут приписки! И вообще, уважаемые главы, жить надо производством, а не свою личную жизнь устраивать, - резюмировал губернатор.

Д. Дельнов.

Оставить комментарий