11 декабря 2017, понедельник

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Программы губернатора

21.06.2012

Многодетным - земля в собственность бесплатно

Законом Пензенской области установлен порядок бесплатного предоставления в собственность многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства. По просьбе читателей знакомит с ним заведующая сектором земельных отношений райадминистрации Н.В. Гибадуллина

- Наталья Владимировна, кто имеет право на приобретение бесплатно в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства?

- Граждане, имеющие трех и более детей, проживающие на территории Пензенской области, в случае рождения (усыновления или удочерения) после 1 января 2011 года третьего ребенка или последующих детей, при наличии совместно проживающих с ними двух несовершеннолетних детей. В составе многодетной семьи не учитываются: дети, в отношении которых родители лишены родительских прав; дети, в отношении которых отменено усыновление; дети, вступившие в брак до достижения возраста восемнадцати лет.- Каков размер земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства?

- Минимальный размер для индивидуального жилищного строительства составляет 0,06 га (или 600 кв.м). максимальный - 0,2 га (или 2000 кв.м).- Наталья Владимировна, куда обращаться?

- Многодетные семьи, имеющие право на приобретение земельных участков в собственность бесплатно, обращаются с письменным заявлением в районную администрацию. За дополнительными разъяснениями по данному вопросу можно обратиться в отдел экономики райадминистрации, в кабинет № 6, или по телефону 3-14-61.

- Какие документы нужно приложить к заявлению о предоставлении в собственность земельного участка?

- Копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних членов многодетной семьи; копии паспортов граждан Российской Федерации, всех совершеннолетних членов многодетной семьи; копии документов, подтверждающих усыновление всех несовершеннолетних членов многодетной семьи (при наличии усыновленных детей); выписку из домовой или похозяйственной книги, или справку о регистрации членов многодетной семьи по месту жительства; справку из органов опеки и попечительства, подтверждающую, что родители не лишены родительских прав; справку из органов опеки и попечительства, подтверждающую, что в отношении усыновленных детей не отменено усыновление.

Оставить комментарий