24 мая 2017, среда
Областные новости
23.05.2017
Студентка Пензенского социально-педагогического колледжа – победитель V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017
По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сформированы 4 мобильные группы, которые ежедневно проводят патрулирование на территории Пензенской области в части выявления и пресечения нарушений природоохранного, охотничьего и лесного законодательства на территории региона.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Регион-центр

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Программы губернатора

20.09.2012

Программу-минимум Зюзины выполнили

Что касается помощи, то за ней Ольга и Евгений Зюзины обратились в Управление социальной защиты населения, когда прожили в браке год и когда в их семье родился Роман. «Собранный пакет документов, - вспоминает Ольга, в управлении рассматривали недолго. И там посоветовали принять участие в программе «Социальная поддержка молодых семей в жилищной сфере» на 2010-2015 годы». И хотя по этой программе сумма выплаты по жилищному сертификату не такая уж и большая, не воспользоваться ей супруги не могли.

Мыкаться по чужим углам молодой семье, к счастью, не пришлось – родительский дом Ольги стал родным и для Евгения, и для новорожденного Романа, но мечты о своем жилье не покидали супругов. И вскоре приятное известие – семья стала участником программы, в рамках которой ей предусмотрена господдержка в размере 189 тысяч рублей.

- Вот он стартовой капитал, думали мы, - рассказывает Ольга. - Однако это было дополнение к той сумме, которую нам надо было изыскать. Вообще-то это и не столь важно, но на тот момент мы очень волновались: боялись не уложиться по времени (ведь реализовать сертификат надо было в течение шести месяцев), боялись, что затянется решение вопроса с кредитом (ведь мы не имели недостающих 511 тысяч до полной стоимости квартиры).

Но, может, от того, что супруги шли к своей мечте в любви и согласии, им все удалось и условие программы они выполнили – нашли дом-новостройку, возведенный строительной организацией.

И вот мы – на новеньком диване в уютной гостиной. На полу – темный паркет, потолок – натяжной, обои на стенах однотонные и в тон им.

- По договоренности с руководителем строительного кооператива В.А. Майоровым на отделку квартиры мы предоставляли некоторый материал по своему усмотрению, при расчете он это учел, - рассказывает Ольга, - и не скрывает своего удовлетворения.

Да и трудно это сделать, ведь в квартире - новизна и чистота, а еще тепло. И исходит оно от пола.

- Наш Рома бегает, играет на полу, но при этом мы не волнуемся, что он заболеет, - говорит заботливая мама.

А ведь очень важно, чтобы Рома рос здоровым. Тогда у мамы появится возможность выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком, а значит, супруги быстрей смогут выплатить кредит и снова будут строить новые планы на будущее. Ведь это была программа минимум.

О. Кузнецова.

 

Оставить комментарий