23 августа 2017, среда
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Программы губернатора

20.09.2012

Программу-минимум Зюзины выполнили

Что касается помощи, то за ней Ольга и Евгений Зюзины обратились в Управление социальной защиты населения, когда прожили в браке год и когда в их семье родился Роман. «Собранный пакет документов, - вспоминает Ольга, в управлении рассматривали недолго. И там посоветовали принять участие в программе «Социальная поддержка молодых семей в жилищной сфере» на 2010-2015 годы». И хотя по этой программе сумма выплаты по жилищному сертификату не такая уж и большая, не воспользоваться ей супруги не могли.

Мыкаться по чужим углам молодой семье, к счастью, не пришлось – родительский дом Ольги стал родным и для Евгения, и для новорожденного Романа, но мечты о своем жилье не покидали супругов. И вскоре приятное известие – семья стала участником программы, в рамках которой ей предусмотрена господдержка в размере 189 тысяч рублей.

- Вот он стартовой капитал, думали мы, - рассказывает Ольга. - Однако это было дополнение к той сумме, которую нам надо было изыскать. Вообще-то это и не столь важно, но на тот момент мы очень волновались: боялись не уложиться по времени (ведь реализовать сертификат надо было в течение шести месяцев), боялись, что затянется решение вопроса с кредитом (ведь мы не имели недостающих 511 тысяч до полной стоимости квартиры).

Но, может, от того, что супруги шли к своей мечте в любви и согласии, им все удалось и условие программы они выполнили – нашли дом-новостройку, возведенный строительной организацией.

И вот мы – на новеньком диване в уютной гостиной. На полу – темный паркет, потолок – натяжной, обои на стенах однотонные и в тон им.

- По договоренности с руководителем строительного кооператива В.А. Майоровым на отделку квартиры мы предоставляли некоторый материал по своему усмотрению, при расчете он это учел, - рассказывает Ольга, - и не скрывает своего удовлетворения.

Да и трудно это сделать, ведь в квартире - новизна и чистота, а еще тепло. И исходит оно от пола.

- Наш Рома бегает, играет на полу, но при этом мы не волнуемся, что он заболеет, - говорит заботливая мама.

А ведь очень важно, чтобы Рома рос здоровым. Тогда у мамы появится возможность выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком, а значит, супруги быстрей смогут выплатить кредит и снова будут строить новые планы на будущее. Ведь это была программа минимум.

О. Кузнецова.

 

Оставить комментарий