23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Люди дела

21.06.2016

В Сурске отпраздновали День работников текстильной и легкой промышленности

 

Яркой страницей в истории города является работа градообразующего предприятия – суконной фабрики. За долгие годы ее действия произошло много разных событий. Менялись название, руководство, направления в работе предприятия, но неизменным оставалось трудолюбие сурских текстильщиков. Об этом горожане, собравшись вместе, и вспомнили на своем профессиональном празднике.

В концертном зале Дома культуры было многолюдно. Здесь я познакомилась с Марией Алексеевной Цыбаевой, которая трудилась на комбинате «Красный Октябрь» более сорока лет прядильщицей. Еще в 1973 году она приехала в Сурск из Камешкирского района. Да так и осталась в гостеприимном городке.

- О суконном производстве узнала из беседы с начальником отдела кадров комбината Елизаветой Дмитриевной Березиной, приезжавшей в нашу деревню с агитацией, - говорит Мария Алексеевна. – Я закончила 8 классов и твердо решила, что буду работать в Сурске. Так и сделала. На фабрике меня встретили хорошо, поселили в общежитие, предложили ряд вакансий, я захотела стать прядильщицей.

Три месяца Мария ходила в ученицах. В то время ее старшим наставником был бригадир Николай Яковлевич Почкулев. Часто женщина вспоминает своих коллег Веру Ивановну Яговитову и Инну Сергеевну Херенскую. Долгое время она проработала с ними на ватерах (оборудование по выпуску пряжи). А сейчас ее сын Дмитрий работает помощником мастера чесальных аппаратов на Сурском комбинате технических сукон. За трудовые успехи ему вручили благодарность Законодательного собрания области. И его коллеги были удостоены внимания. Почетной грамотой Министерства промышленности РФ награждена Г.В. Глебова, благодарностью губернатора Пензенской области – С.И. Богдалова и Ю.Н. Волкова. Почетную грамоту губернатора области вручили Т.Н. Гордеевой, а областного Законодательного собрания - В.Н. Волкову. Районная администрация также отметила заслуги сурчан. Почетные грамоты были вручены О.Ю. Осиповой и В.Д. Титину. А.Н. Захаров и М.В. Жаркова были награждены почетными грамотами администрации г. Сурска. Н.В. Вахонина, О.Н. Ржанова, Л.А. Крымсаева, М.Н. Алипова, Е.И. Захаркина, В.А. Малинкина, Ю.П. Ржанов, М.В. Клинова – почетными грамотами предприятия.

Было приятно видеть радостные лица профессионалов, чьи руки производят продукцию, пользующуюся большим спросом в нашем и других регионах страны, а также за рубежом.

В адрес сурчан звучали теплые слова поздравлений.

- Текстиль – визитная карточка Сурска, - говорит заместитель главы райадминистрации Дмитрий Кислов. – Хочется отметить, что на СКТС применяются новые методы работы, производство развивается.

Глава администрации г. Сурска Альфия Юмаева также поблагодарила текстильщиков за развитие производства, пожелала текстильщикам дальнейшего профессионального роста.

Президент группы компаний СКТС Константин Федоров, поздравляя, сказал:

- Отрасль легкой и текстильной промышленности претерпела многие перемены. Надо сказать, что сейчас она наращивает свои обороты.

А генеральный директор группы компаний СКТС Наталья Федорова в продолжение сказанного заметила:

- Приятно отметить, что все работники нашего предприятия приумножают и сохраняют традиции, наращивая его конкурентное преимущество.

Для сурчан, любящих жизнь, труд, свой город, был подготовлен концерт. Танцевальные коллективы, рэперы, солисты из библиотечно-досугового центра подарили промышленникам свои лучшие концертные номера. На сурской сцене выступил профессиональный коллектив из Пензы – ансамбль «Старгород».

 Л.  Туртаева.

Оставить комментарий