23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Люди дела

25.07.2016

«Угол атаки» механизатора Нужина

Нужин Саит из Верхней Елюзани в отрасли сельского хозяйства трудится более двадцати лет.

Юношей он пришел работать в совхоз «Елюзанский», был штурвальным комбайна, бороздил елюзанские поля. Сейчас он работает механизатором широкого профиля в крестьянско-фермерском хозяйстве «Бибарсов Р.А.». В небольшом сплоченном коллективе Саита уважают.

- Надежный, порядочный человек, хорошо знает свое дело, - говорит его коллега Юсуп Тараканов. – Для него важно выполнить работу качественно. Вверенную ему технику всегда содержит в порядке. Ежедневно следит за ее готовностью к работе. Одним словом, таких специалистов сейчас днем с огнем не сыскать.

И это правда. Саит Кязымович с детства любит труд на земле.

- Мои родители всю жизнь посвятили сельскохозяйственному производству. Отец Кязым Каюмович был трактористом, а мама Раиса Хамзиновна – дояркой. И мне нравится раздолье родных полей, - говорит Саит. – А чистый воздух, живописная природа и знакомые с детства люди, окружающие меня, несравнимы с шумным городом и суетой.

Саит привык выполнять намеченное, коллеги прислушиваются к его совету. Надо полагать, что многолетний опыт работы, его трудолюбие играют большую роль в этом. На каждом объекте работает, придерживаясь специфики сельскохозяйственного производства. Например, в зависимости от системы севооборота правильно устанавливает угол атаки своего рабочего агрегата. В настоящее время Саит занимается дискованием земли, оставленной под пар после уборки подсолнечника. Работу выполняет с помощью современного спецоборудования – дискатора с широким захватом земли - и показывает высокую производительность.

- Хорошо рыхлит землю и в обслуживании легок, – отзывается о сельхозтехнике земледелец. – Я думаю, что от того, как оборудовано рабочее место, зависит и трудоспособность человека, повышается его заинтересованность в работе.

Саит не мечтает о заоблачных далях. Он выбрал для себя благородный труд земледельца и твердо знает, что землю пахать – не в бабки играть.

 Лариса Зенкина.

Оставить комментарий