26 июля 2017, среда
Областные новости
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Люди дела

25.07.2016

«Угол атаки» механизатора Нужина

Нужин Саит из Верхней Елюзани в отрасли сельского хозяйства трудится более двадцати лет.

Юношей он пришел работать в совхоз «Елюзанский», был штурвальным комбайна, бороздил елюзанские поля. Сейчас он работает механизатором широкого профиля в крестьянско-фермерском хозяйстве «Бибарсов Р.А.». В небольшом сплоченном коллективе Саита уважают.

- Надежный, порядочный человек, хорошо знает свое дело, - говорит его коллега Юсуп Тараканов. – Для него важно выполнить работу качественно. Вверенную ему технику всегда содержит в порядке. Ежедневно следит за ее готовностью к работе. Одним словом, таких специалистов сейчас днем с огнем не сыскать.

И это правда. Саит Кязымович с детства любит труд на земле.

- Мои родители всю жизнь посвятили сельскохозяйственному производству. Отец Кязым Каюмович был трактористом, а мама Раиса Хамзиновна – дояркой. И мне нравится раздолье родных полей, - говорит Саит. – А чистый воздух, живописная природа и знакомые с детства люди, окружающие меня, несравнимы с шумным городом и суетой.

Саит привык выполнять намеченное, коллеги прислушиваются к его совету. Надо полагать, что многолетний опыт работы, его трудолюбие играют большую роль в этом. На каждом объекте работает, придерживаясь специфики сельскохозяйственного производства. Например, в зависимости от системы севооборота правильно устанавливает угол атаки своего рабочего агрегата. В настоящее время Саит занимается дискованием земли, оставленной под пар после уборки подсолнечника. Работу выполняет с помощью современного спецоборудования – дискатора с широким захватом земли - и показывает высокую производительность.

- Хорошо рыхлит землю и в обслуживании легок, – отзывается о сельхозтехнике земледелец. – Я думаю, что от того, как оборудовано рабочее место, зависит и трудоспособность человека, повышается его заинтересованность в работе.

Саит не мечтает о заоблачных далях. Он выбрал для себя благородный труд земледельца и твердо знает, что землю пахать – не в бабки играть.

 Лариса Зенкина.

Оставить комментарий