26 июля 2017, среда
Областные новости
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Люди дела

27.09.2016

Дети чувствовали ее любовь на себе

 

ХлопуноваНина Петровна Хлопунова из поселка Чаадаевка свою педагогическую деятельность начала в 1968 году. Волею судьбы за долгие годы работы воспитывала не только малышей-дошкольников. Несколько лет она была наставником, другом и просто «второй» мамой для детей, требующих особого к себе внимания - воспитанников чаадаевского реабилитационного центра «Бережок». (…)

Сотрудникам Центра приходилось прикладывать много усилий, тепла, любви и мудрости, чтобы помочь несчастным детям из семей, где большинство родителей не исполняли свои прямые обязанности. Нина Петровна работала в группе, где были одни только мальчики - 8-12 человек. Какие только были физические и духовные силы - их она старалась вложить в этих детей. Часть мальчишек она приводила к себе домой, кормила, поила, купала, водила кататься на лыжах в лес. Воспитывала, как своих родных детей. В это время муж Нины Петровны – Анатолий Михайлович – во всем помогал ей и приветствовал желание помочь обездоленным ребятам.

Проработав несколько лет в центре, Нина Петровна стала работать в детском саду имени Н.К. Крупской.

- Такие воспитатели встречаются редко, - делится своими впечатлениями о профессиональном мастерстве Нины Петровны заведующая детским садом Раися Абдулкадировна Алмакаева. - Провести занятие, рассказать сказку, организовать увлекательную прогулку, перевоплотиться в любого персонажа, - все было ей по плечу. Ее воспитанники всегда чувствовали любовь к себе, а это главное в работе воспитателя.

После сорока двух лет трудовой деятельности Нина Петровна вышла на заслуженный отдых. В день профессионального праздника она желает коллегам здоровья и успехов в работе, а своим многочисленным воспитанникам - быть счастливыми и любимыми!

Подробнее читайте в газете "Городищенский вестник" № 37 от 21 сентября 2016 г.

Оставить комментарий