23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Люди дела

27.09.2016

Дети чувствовали ее любовь на себе

 

ХлопуноваНина Петровна Хлопунова из поселка Чаадаевка свою педагогическую деятельность начала в 1968 году. Волею судьбы за долгие годы работы воспитывала не только малышей-дошкольников. Несколько лет она была наставником, другом и просто «второй» мамой для детей, требующих особого к себе внимания - воспитанников чаадаевского реабилитационного центра «Бережок». (…)

Сотрудникам Центра приходилось прикладывать много усилий, тепла, любви и мудрости, чтобы помочь несчастным детям из семей, где большинство родителей не исполняли свои прямые обязанности. Нина Петровна работала в группе, где были одни только мальчики - 8-12 человек. Какие только были физические и духовные силы - их она старалась вложить в этих детей. Часть мальчишек она приводила к себе домой, кормила, поила, купала, водила кататься на лыжах в лес. Воспитывала, как своих родных детей. В это время муж Нины Петровны – Анатолий Михайлович – во всем помогал ей и приветствовал желание помочь обездоленным ребятам.

Проработав несколько лет в центре, Нина Петровна стала работать в детском саду имени Н.К. Крупской.

- Такие воспитатели встречаются редко, - делится своими впечатлениями о профессиональном мастерстве Нины Петровны заведующая детским садом Раися Абдулкадировна Алмакаева. - Провести занятие, рассказать сказку, организовать увлекательную прогулку, перевоплотиться в любого персонажа, - все было ей по плечу. Ее воспитанники всегда чувствовали любовь к себе, а это главное в работе воспитателя.

После сорока двух лет трудовой деятельности Нина Петровна вышла на заслуженный отдых. В день профессионального праздника она желает коллегам здоровья и успехов в работе, а своим многочисленным воспитанникам - быть счастливыми и любимыми!

Подробнее читайте в газете "Городищенский вестник" № 37 от 21 сентября 2016 г.

Оставить комментарий