26 сентября 2018, среда
Областные новости
25.09.2018
Региональные координационные советы сторонников Партии «Единая Россия» с 21 сентября начинают сбор и систематизацию информации относительно возможностей субъектов Российской Федерации по предоставлению различных курсов и программ, направленных на профессиональную переориентацию людей старшего поколения.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Люди дела

09.03.2012

Красивый бизнес Марии Авдониной

 

Открыть красивый бизнес, дарить людям положительные эмоции, продавать нежный и имеющий приятный запах товар, Мария Авдонина мечтала давно. С самого детства ее любимым занятием было рассаживание разных цветов – комнатных и садовых, однолетних и многолетних. Мария разводила цветы в квартире, на подоконнике, в палисаднике, на клумбах возле дома, на свободных участках в саду и огороде. Но, согласитесь, не каждый человек, какой бы он не был любитель, сможет заниматься цветами профессионально. Поэтому, чтобы расширить свои знания о цветах и больше узнать о тонкостях флористики (видах, сортах, аксессуарах, умению составлять букеты и композиции), Мария прошла курсы обучения в Пензе.
- Для успешной реализации и дальнейшего развития бизнеса, - говорит молодой предприниматель, - необходимо грамотно и продуманно подходить к работе. Иногда приходится учиться на своих ошибках, наблюдать за цветами, что они «любят», а что нет. Только так можно завоевать уважение покупателей.
При входе в магазин «Цветочный блюз» приятные цветочные запахи просто захватывают, в глаза бросается огромная палитра цветов, а бантики и красочная упаковка поднимают настроение. Здесь можно увидеть большой выбор горшечных растений, «срезки» (срезанных цветов), сувениров и плюшевых игрушек. У покупателя просто разбегаются глаза от такого разнообразия, вот тогда ему на помощь приходит и сама Мария, и продавец магазина.
Они стараются не сбить позитивный настрой клиента и угодить всем его пожеланиям.
Цветы - товар нежный и скоропортящийся, поэтому важная составляющая этого бизнеса – большой товарообмен. Мария Анатольевна «срезку» закупает два раза в неделю, а комнатные растения один раз.
- Каждый раз я стараюсь учитывать вкусы своих покупателей. В нашем городе много любителей комнатных растений, для них я привожу цветы на заказ. В ближайшем времени планирую выпускать буклеты о каждом растении и отпускать их вместе с товаром.
Помимо увлечения цветами, Мария – прекрасный кулинар. Она окончила Московский государственный университет технологии по специальности «Инженер-технолог» (в области технологии продуктов общественного питания).
- Еще в школьные годы я научилась работать с тестом: выпекать пироги, беляши, кулебяки, - рассказывает моя героиня. – Но особая привязанность была к тортам. Они до сих пор остаются главным моим кулинарным творчеством. В конце марта я планирую открыть еще одно мое «детище» - торговый павильон «Сдобушка». В нем я и хочу реализовать свои кулинарные способности. Буду выпускать вкусную выпечку, а также принимать заказы на изготовление тортов к свадьбам, юбилеям, дням рождения и другим памятным датам.
Строительство торговых павильонов Мария Авдонина начала на собственные средства и лишь потом приняла участие в программе по поддержке молодых предпринимателей. Участвовала в конкурсе и выиграла несколько грантов, которые оказались хорошим подспорьем в открытии своего дела.

Оставить комментарий