16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Экономика

15.07.2015

Живая рыба для городищенцев

Доля товарного рыбоводства в экономике района пока невелика. Однако разведение прудовых пород рыб – белого амура, зеркального карпа и других имеет определенную перспективу.

- На территории района действуют 17 гидротехнических сооружений, - говорит первый заместитель главы райадминистрации Павел Мигин. – Из них пять построены за последние несколько лет. В крестьянско-фермерских хозяйствах «Буланова Л.С.» (с. Новые Забалки), «Ососков А.А.» (с. Канаевка) разводят рыбу из семейства сазаньих. В Турдаках фермер Наиль Исаев тоже занялся рыборазведением. В его пруду, площадью шесть гектаров, водятся карпы, толстолобики и белый амур. В минувшем году запустил малька весом в 30 граммов. Сейчас рыба весит от 0,5 до 1 килограмма. Через пару недель Наиль начнет реализацию своего товара на рынках района. Всего за год в водоемах района производится 10-12 тонн рыбы. Свежая рыба из новозабалковского пруда реализуется в магазинах Заречного и на областных ярмарках, а николо-райского пруда – в самой Пензе. Хочется сказать, что фермеры из КФХ «Ососков А.А.» планируют открыть торговую точку в Городище, где жители района смогут купить живую рыбу – карпа, серебристого окуня или форель.

В настоящее время Юловский пруд тоже меняет свое предназначение. Он переходит с любительско-спортивного направления на товарное рыбоводство.

А вот ради спортивного интереса любители-рыболовы могут поехать в Можарку на местный пруд. Там, заплатив сто рублей в ИП «Афанасьев А.М.», можно посидеть с удочкой на берегу.

Оставить комментарий