19 января 2019, суббота
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Экономика

05.01.2016

Чем больше баллов, тем больше шансов на успех

 

Ни для кого не секрет, что многие субъекты малого и среднего предпринимательства Городищенского района пользуются государственной поддержкой. Кто-то, защитив бизнес-проект, получил сто тысяч рублей на развитие своего дела, а кто-то – и пять миллионов и даже более. Но с 2016 года условия получения господдержки меняются. О том, какие будут изменения, рассказывает директор МУП «Агентство по развитию предпринимательства» Михаил Кручинин.
- Да, с января условия для получения государственных субсидий действительно меняются. Для того, чтобы получить господдержку Минпрома Пензенской области, например, в форме субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга на оборудование, или с приобретением оборудования или модернизации (50%), а также при возмещении процентной ставки по кредиту, необходимо соблюдать следующие условия.
Во-первых, у предпринимателя не должно быть никакой задолженности по заработной плате и по всем видам налогов.
Во-вторых, чем выше у работников КФХ или других субъектов предпринимательства среднемесячная зарплата, тем больше шансов получить субсидию. Особо напоминаю, что защита бизнес-проектов будет оцениваться по балльной системе. Чем больше баллов, тем больше вероятность получить субсидию. Например, если среднемесячная зарплата в том же КФХ свыше трех минимальных размеров оплаты труда, то он получит 15 баллов. Если среднемесячная численность работников свыше 30 человек – тоже 15 баллов. Открыл дополнительно рабочие места свыше десяти человек – еще 15.
В-третьих, если бюджетная эффективность того или иного субъекта малого бизнеса (это отношение суммы налоговых и иных платежей в бюджет государства за предшествующий год к запрашиваемой сумме субсидий) свыше 201 процента, то субъект получит еще 15 баллов.
Не менее важны и другие обстоятельства. Например, место осуществления предпринимательской деятельности. Если предприниматель зарегистрирован в одном из муниципальных образований Пензенской области, то ему будет начислено 10 баллов. А если на территории, которой присвоен статус центра регионального развития, то еще 15 баллов.
Одним словом, чем больше тот или иной предприниматель наберет баллов, тем больше у него шансов на успех.

Оставить комментарий