20 ноября 2017, понедельник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Экономика

07.09.2016

В районе функционируют семь ярмарок выходного дня

В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области прошло совещание по вопросу организации ярмарок на территориях муниципальных образований. От нашего района на нем присутствовали первый замглавы администрации района Павел Мигин и начальник отдела экономики Ольга Белянина. О чем шла речь на совещании, мы попросили рассказать Павла Мигина.

 - Павел Александрович, кто инициировал это совещание?

- Организовал и вел его заместитель начальника областного Управления рынка продовольствия и лицензирования Минсельхоза Павел Гусев. А с информацией о порядке организации ярмарок на территории области и продажи на них товаров выступили главный специалист-эксперт этого Управления Валентина Ажнакина, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Александр Крымов, представители Управления ветеринарии области и общественности.

- А как организована ярмарочная торговля на территории нашего района? Расскажите нашим читателям.

- В районе в настоящее время функционируют семь еженедельных ярмарок выходного дня. Из этого количества две ярмарки организованы в райцентре и по одной – в Сурске, рабочем поселке Чаадаевка, Нижней, Средней и Верхней Елюзанях.

- Павел Александрович, предоставляются ли на всех ярмарках торговые места для тех, кто занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции?

- Общее количество торговых мест на всех ярмарках составляет 559. В том числе 188 мест – для реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах.

- И каков результат широкой торговли на ярмарках?

- Рост, разумеется, есть. Судите сами. В 2015 году оборот розничной торговли на ярмарках выходного дня составил 187 миллионов рублей или 116,1 процента к уровню 2014 года. В первом полугодии текущего года оборот уже составил 98 миллионов рублей, что на 7,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оставить комментарий