26 июля 2017, среда
Областные новости
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Экономика

07.09.2016

В районе функционируют семь ярмарок выходного дня

В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области прошло совещание по вопросу организации ярмарок на территориях муниципальных образований. От нашего района на нем присутствовали первый замглавы администрации района Павел Мигин и начальник отдела экономики Ольга Белянина. О чем шла речь на совещании, мы попросили рассказать Павла Мигина.

 - Павел Александрович, кто инициировал это совещание?

- Организовал и вел его заместитель начальника областного Управления рынка продовольствия и лицензирования Минсельхоза Павел Гусев. А с информацией о порядке организации ярмарок на территории области и продажи на них товаров выступили главный специалист-эксперт этого Управления Валентина Ажнакина, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Александр Крымов, представители Управления ветеринарии области и общественности.

- А как организована ярмарочная торговля на территории нашего района? Расскажите нашим читателям.

- В районе в настоящее время функционируют семь еженедельных ярмарок выходного дня. Из этого количества две ярмарки организованы в райцентре и по одной – в Сурске, рабочем поселке Чаадаевка, Нижней, Средней и Верхней Елюзанях.

- Павел Александрович, предоставляются ли на всех ярмарках торговые места для тех, кто занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции?

- Общее количество торговых мест на всех ярмарках составляет 559. В том числе 188 мест – для реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах.

- И каков результат широкой торговли на ярмарках?

- Рост, разумеется, есть. Судите сами. В 2015 году оборот розничной торговли на ярмарках выходного дня составил 187 миллионов рублей или 116,1 процента к уровню 2014 года. В первом полугодии текущего года оборот уже составил 98 миллионов рублей, что на 7,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оставить комментарий