23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Экономика

25.11.2016

Количество субъектов малого предпринимательств в районе увеличивается

 

Разъяснительная работа глав поселений среди местного населения по созданию субъектов малого предпринимательства приносит свои плоды.

Так, за десять месяцев текущего года в районе уже зарегистрированы 216 бизнес-структур. Из этого числа 53 человека решили заняться ведением крестьянских (фермерских) хозяйств, 146 – индивидуальной предпринимательской деятельностью. Созданы четыре кооператива и 13 обществ с ограниченной ответственностью.

- Среди поселений, - говорит первый заместитель главы райадминистрации Павел Мигин, - лидируют Городище, Юлово, Верхняя Елюзань, Дигилевка, Павло-Куракино и Русский Ишим. С большой долей ответственности к созданию субъектов малого предпринимательства подошли главы администраций В.М. Михайлов, А.А. Погорелов, Ш.Ф. Назиров, В.А. Двенадцатова, В.Д. Мухамедова и А.М. Капьев. Если в Дигилевке, Павло-Куракино и Русском Ишиме план выполнили на сто процентов, то в Городище – на 105, в Верхней Елюзани – на 106, а вот в Юлово – на 140 процентов.

Большинство остальных муниципалитетов близки к выполнению планов.

У главы Архангельского сельсовета, например, план выполнен на 89 процентов – из запланированных девяти субъектов создано восемь. В Средней Елюзани – из 50 - 44, в селе Чаадаевка из 13 создано 11, в Турдаках из 9 – 7, в рабочем поселке Чаадаевка из 39 – 25, на территории Нижнеелюзанского совета из 16 субъектов – одиннадцать, в Канаевке из 13 – восемь.

Оставить комментарий