21 октября 2017, суббота
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Экономика

06.03.2017

Предприятия трех районов погасили полмиллиона рублей налоговой задолженности

 

Предприятия Городищенского, Сосновоборского и Никольского районов погасили задолженность на сумму 500 тыс. рублей, готовясь к областной комиссии по налогам и сборам. Об этом сообщили в министерстве экономики Пензенской области.

Заседание областной межведомственной комиссии, которое провел председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, состоялось 3 марта в Городище.

В заседании приняли участие министр экономики Сергей Капралов, заместитель министра финансов Татьяна Подмарева, начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Пензенской области №5 Вера Шебуренкова, главы Городищенского, Никольского и Сосновоборского районов, представители отделов экономики администраций, а также руководители предприятий.

«В индивидуальной беседе с каждым руководителем предприятия-должника определены причины возникновения проблем в финансово-хозяйственной деятельности организаций, намечены графики погашения задолженности по налогам и сборам», - рассказали в пресс-службе областного министерства экономики.

«Главная задача работы комиссии  - наладить взаимодействие с предпринимателями, испытывающими финансовые трудности, разобраться в сложившейся ситуации и совместно выработать механизмы погашения задолженности», - отметил Председатель комиссии Николай Симонов.

Главы администраций доложили о работе, проводимой по увеличению доходной части бюджета, и мероприятиях по оказанию содействия предпринимателям на 2017 год.

Также на заседании был затронут вопрос легализации бизнеса и снижения уровня неофициального трудоустройства.

«В настоящее время проблемы «неформальной» занятости стали объектом пристального внимания, так как скрытая от налогообложения заработная плата, отсутствие социальных гарантий и пенсионного обеспечения негативно сказываются на обществе в целом. Граждане, работающие неофициально, лишают себя возможности оплаты больничных листов и социальных выплат, официального трудового стажа, а в дальнейшем, рискуют получать минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные», - отметил министр экономики Сергей Капралов.

Оставить комментарий