23 октября 2017, понедельник
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Объявления

08.09.2017

«Засветись»

В Правилах дорожного движения есть только такой пункт рекомендательного характера — ношение световозвращателей: п. 4.1 (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767): «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

В сумерки, ночью, в непогоду, дождь, снег и туман пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в черном». Пешеходов не видно на дорогах!

В нашем обществе многие все еще не верят в защитные свойства световозвращающих элементов на одежде повседневного ношения и не знают, что в ходе исследований, проведённых в европейских странах, выяснили, что пешеходы, выделенные световозвращающими элементами, на 85% снижают аварийность.

Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.

Рекомендации:

 • При выборе одежды себе и своим близким обратите внимание на наличие светоотражающих элементов. Это станет неоценимой заботой об их и своей безопасности, и сделает всех вас заметнее на дороге, а значит значительно снизит риск дорожно-транспортного происшествия.

• Светотражатели делятся на два вида: съемного типа и несъемного типа. Несъемные светоотражатели уже вшиты в одежду. Если производители не озаботились проблемой безопасности, то родители могут сделать это сами. Светоотражатели могут быть просто прикреплены к одежде булавкой, нашиты или наклеены на неё. Дополнительными светоотражателями, помимо штатных, можно оснастить и детскую коляску, и велосипед. ВАЖНО: выбрать правильные (сертифицированные) фликеры.

Оставить комментарий