23 октября 2017, понедельник
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Объявления

22.09.2017

Световозвращающие элементы

На территории Пензенской области за восемь месяцев текущего года в темное время суток зарегистрировано 114 наездов на пешеходов, в которых погибло 14 человек и 102 получили травмы различной степени тяжести.

В 16 случаях выявлены нарушения правил применения светоотражающих элементов, в которых шесть человек погибло и десять получили ранения. Число таких дорожно-транспортных происшествий ежегодно возрастает в осенний период.

Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в темное время суток, особенно, если они одеты в темную одежду. Водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25-30 м, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает данную дистанцию.

Для улучшения видимости на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 147-150 метров, в дальнем – 300-400 метров.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающимися элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.  В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение данного требования предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. 

Оставить комментарий