22 октября 2019, вторник
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Объявления

17.09.2019

Как вывезти строительный и крупногабаритный мусор?

Строительный мусор, а также отходы не образованные в жилище, то есть не относящиеся к ТКО и КГО, региональным оператором вывозится за отдельную плату, установленную региональным оператором.

Полигон ТКО в г. Сурске используемый для размещения отходов до 01.01.2019 года, закрыт с приходом регионального оператора.

На территории Городищенского района имеется один полигон, расположенный близ г. Городище, куда вывозится мусор со свей территории Городищенского района.

В договоре аренды полигона под размещение отходов, образованных на территории Городищенского района Пензенской области, заключенного администрацией г. Городище (собственником полигона) с ООО «Экопром», содержится следующий пункт:

«5.2.16. Арендатор обязуется на безвозмездной основе обеспечить прием образовавшегося мусора (отходов), при проведении мероприятий по очистке территорий:

-    поселений Городищенского района Пензенской области (в том числе территорий парков, скверов, санитарных зон водных объектов, и т.д.),

-    прилегающих территорий к зданиям организаций, предприятий, учреждений (далее-организации), независимо от формы собственности,

-   образовавшегося строительного мусора (отходов), при проведении общественных мероприятий по очистке прилегающих территорий частных домовладений, вывозимого самостоятельно представителями администраций поселений Городищенского района, организаций и собственников частных домовладений на территорию полигона города Городище».

То есть, жители имеют возможность самостоятельно вывезти габаритные отходы на полигон ТКО в г.Городище, при условии наличия у собственника жилья заключенного договора с региональным оператором на вывоз ТКО и наличии талона на вывоз мусора, полученного в администрации г.Городище, как у собственника полигона ТКО на территории Городищенского района.

Светлана Аверкина.

Оставить комментарий