23 августа 2017, среда
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Патриот. К годовщине Победы

25.02.2016

В рамках проекта «Имена неизвестных солдат»...

 

 

Более 70 лет прошло с того дня, когда отгремели последние залпы самой кровопролитной войны минувшего столетия. Но до сих пор люди нашей страны разыскивают своих родственников, погибших или пропавших без вести в боях за Родину. В последние годы поиском без вести пропавших и погибших солдат занимаются поисковые отряды.

 

Недавно в адрес краеведческого музея г. Городище пришло письмо из Украины (Харьковская область), в котором члены Первомайского отделения научного краеведческого общества в рамках проекта «Имена неизвестных солдат» просят разыскать здравствующих ныне родственников нашего земляка Ивана Архиповича Уланова, 1900 года рождения, погибшего в сентябре 1943 года в окрестностях села Берека Харьковской области.

Работники краеведческого музея совместно с сотрудниками райвоенкомата провели ряд розыскных мероприятий, в результате которых было установлено, что, действительно, красноармеец И.А. Уланов, проживающий до войны в нашей местности, был призван в армию в мае 1942 года. Известие о гибели воина Городищенский военкомат получил в октябре 1943 года и отправил в Новокрещено по месту жительства семьи.

К сожалению, прямых родственников Ивана Архиповича, живущих и здравствующих ныне на территории района, установить не удалось. Однако в Трескино проживает племянница погибшего Валентина Васильевна Малофеева. Из разговора с ней сотрудники музея узнали другие подробности о судьбе мужчин из этой семьи, воевавших на фронтах ВОВ. Ее отец Василий Архипович Уланов приходится братом Ивану. Он ушел на фронт в начале войны. Так говорила ей мать. Своего отца она ни разу не видела, так как родилась уже после его отправки на фронт. Больше ничего о нем она не знает. Сейчас отец числится в списке без вести пропавших.

Даже по голосу в телефонной трубке слышалась горечь от этой короткой солдатской истории в судьбе своего отца.

Н. Кажаева.

Оставить комментарий