18 октября 2017, среда
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

даты

фермер

кф

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

т_п

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Патриот. К годовщине Победы

25.02.2016

В рамках проекта «Имена неизвестных солдат»...

 

 

Более 70 лет прошло с того дня, когда отгремели последние залпы самой кровопролитной войны минувшего столетия. Но до сих пор люди нашей страны разыскивают своих родственников, погибших или пропавших без вести в боях за Родину. В последние годы поиском без вести пропавших и погибших солдат занимаются поисковые отряды.

 

Недавно в адрес краеведческого музея г. Городище пришло письмо из Украины (Харьковская область), в котором члены Первомайского отделения научного краеведческого общества в рамках проекта «Имена неизвестных солдат» просят разыскать здравствующих ныне родственников нашего земляка Ивана Архиповича Уланова, 1900 года рождения, погибшего в сентябре 1943 года в окрестностях села Берека Харьковской области.

Работники краеведческого музея совместно с сотрудниками райвоенкомата провели ряд розыскных мероприятий, в результате которых было установлено, что, действительно, красноармеец И.А. Уланов, проживающий до войны в нашей местности, был призван в армию в мае 1942 года. Известие о гибели воина Городищенский военкомат получил в октябре 1943 года и отправил в Новокрещено по месту жительства семьи.

К сожалению, прямых родственников Ивана Архиповича, живущих и здравствующих ныне на территории района, установить не удалось. Однако в Трескино проживает племянница погибшего Валентина Васильевна Малофеева. Из разговора с ней сотрудники музея узнали другие подробности о судьбе мужчин из этой семьи, воевавших на фронтах ВОВ. Ее отец Василий Архипович Уланов приходится братом Ивану. Он ушел на фронт в начале войны. Так говорила ей мать. Своего отца она ни разу не видела, так как родилась уже после его отправки на фронт. Больше ничего о нем она не знает. Сейчас отец числится в списке без вести пропавших.

Даже по голосу в телефонной трубке слышалась горечь от этой короткой солдатской истории в судьбе своего отца.

Н. Кажаева.

Оставить комментарий