18 октября 2017, среда
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

даты

фермер

кф

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

т_п

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Вопрос - ответ

06.01.2016

Все ли имеют право на социальную доплату к пенсии?

 

Сейчас много говорят о доплате к пенсии. Всем ли она положена?

В. Карасенко, г.Городище.

Отвечает начальник Управления ПФ России по Городищенскому району В.А. Березина:
- Право на социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Пензенской области.
В целях осуществления социальных доплат к пенсии Законом Пензенской области от 16.10.2015 № 2816-ЗПО размер прожиточного минимума пенсионера в Пензенской области на 2016 год установлен в размере 7622 рубля, по сравнению с 2015 годом увеличился на 1589 рублей.
Таким образом, с 1 января 2016 года территориальными органами ПФР в беззаявительном порядке продолжена выплата федеральных социальных доплат к пенсии тем неработающим пенсионерам, которые являются либо являлись получателями указанной доплаты и их общая сумма материального обеспечения не превысит 7622 рублей.
Определение общей суммы материального обеспечения производится территориальными органами ПФР самостоятельно, то есть без участия граждан. Если же социальная доплата устанавливается впервые, то необходимо обратиться в УПФР по месту получения пенсии с документами, подтверждающими увольнение с последнего места работы.
В случае первичного обращения федеральная социальная доплата к пенсии будет установлена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.
При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются денежные выплаты, установленные в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ: пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг (даже если НСУ в натуральном выражении), меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, телефона.

Оставить комментарий