23 августа 2017, среда
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Вопрос - ответ

29.07.2016

Свидетельств госрегистрации не будет?

Говорят, что с 15 июля текущего года отменяется выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Это правда?

Р. Белан, г. Сурск.

Вот что нам пояснили в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области.

С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», отменяющая выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, в том числе повторных свидетельств. С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав, – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, праве, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером, правоустанавливающих документах-основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.

Выписку, подтверждающую регистрацию прав, правообладатель, как и прежде, может получить как в электронном, так и в бумажном виде на портале госуслуг, или запросив в Росреестре.

Отмена выдачи свидетельств не должна стать поводом для беспокойства у заявителей, поскольку это не влечет изменения порядка государственной регистрации прав, сроков оказания государственных услуг и размеров государственной пошлины (размер пошлины в настоящий момент остается таким же, как и при получении свидетельств).

При этом нет необходимости менять те свидетельства о государственной регистрации прав, которые были выданы до 15 июля 2016 года, поскольку этими документами подтверждается факт государственной регистрации возникновения и перехода прав только на дату их выдачи.

Главным же документом, удостоверяющим право гражданина или юридического лица, является документ (договор, акт органа государственной власти или органа местного самоуправления и т.д.), на основании которого был приобретен объект недвижимости, а единственным доказательством существования зарегистрированного права является только запись о государственной регистрации права в реестре.

Оставить комментарий