11 декабря 2017, понедельник

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Виртуальный музей журналистики

30.07.2015

Была требовательна к качеству материалов

 

Валентина Михайловна Мамелина свою трудовую деятельность начала в редакции газеты «Заря коммунизма» в 1973 году в качестве литработника, но буквально через месяц стала исполнять обязанности ответственного секретаря. Через два с лишним года на бюро РК КПСС была утверждена на эту должность.

Желание быть в курсе событий района, общаться с жителями и решать их проблемы помогло перейти Валентине Михайловне на должность заведующей отделом писем. Через семь лет она опять садится в кресло ответственного секретаря и замредактора газеты и занимает его до 7 ноября 1996 года – дня выхода на пенсию.

Валентина Михайловна была очень требовательным ответсекретарем, корреспонденты знали, что материалы надо сдавать строго по графику (по времени) и строго определенное количество строк. Если корреспонденты писали больше, чем надо, она безжалостно «кромсала» материал – считала их рядовыми. Но когда видела в материале «изюминку», нестандартный подход к теме – хвалила работника. И все знали, что это она делала искренне. Валентина Михайловна приветливо встречала молодые кадры, учила работать, но поблажек не давала, была требовательна.

Оставить комментарий