24 мая 2017, среда
Областные новости
23.05.2017
Студентка Пензенского социально-педагогического колледжа – победитель V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017
По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сформированы 4 мобильные группы, которые ежедневно проводят патрулирование на территории Пензенской области в части выявления и пресечения нарушений природоохранного, охотничьего и лесного законодательства на территории региона.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Регион-центр

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Виртуальный музей журналистики

11.02.2016

Материалы на газетные полосы – строго по графику

 

С газетой Геннадий Петрович Кривошеев связан с 1964 года. После службы в армии его пригласили работать председателем районного совета ДСО «Урожай». При скудном финансировании того времени райсовет умудрялся активно проводить спортивные соревнования. Чуть ли не каждые выходные команда выезжала на областные соревнования, проводили состязания у себя дома. По результатам каждого мероприятия Геннадий Петрович писал в районную газету.

А в 1970 году он официально пришел работать в районную газету «Заря коммунизма». Вначале был литсотрудником, затем заведующим отдела сельского хозяйства, заведующим отдела экономики. В то время редактором газеты был участник Великой Отечественной войны, член Союза журналистов СССР Михаил Герасимович Козлов, ответственным секретарем – участник Великой Отечественной Михаил Иванович Иболдов, член Союза журналистов СССР, корректором - учитель русского языка Елизавета Петровна Хаева.

Первым его наставником был заведующий отделом сельского хозяйства Виктор Николаевич Мишанин. Он был разносторонним журналистом. Писал очерки, рассказы, информации, корреспонденции, хорошо разбирался в агротехнике.

В 1973 году у Геннадия Петровича, ставшего заведующим отделом, круг обязанностей увеличился. Газета тогда выходила три раза в неделю. За ним были закреплены две полосы: первая и третья. И на обе надо было ставить материалы по графику. Раз в месяц выпускались тематические полосы «Поиск», страница передового опыта, «Народный контроль в действии», «Круглый стол», «Бригадный метод труда», пропагандировался Ипатовский метод уборки урожая. На страницах газеты выступали главные экономисты хозяйств, секретари парторганизаций. В их числе - В.Н. Алексакина, А.В. Цибизова из совхоза «Канаевский», Л.Н. Короткова из колхоза имени Ленина, З.И. Пайгин из совхоза «Елюзанский». Организовывали выступление передовых доярок, механизаторов. В летний пастбищный период в районе проводились соревнования за большое молоко, итоги которых постоянно освещались на страницах газеты. Проводили рейды по подготовке к уборке урожая, зимовке скота, хранению техники, по проверке качества уборки урожая.

За пропаганду передового опыта отдел, в составе которого в начале 80-х корреспондентом стал работать Анатолий Павлович Беликов, неоднократно занимал призовые места среди районных газет области с присуждением денежных премий.

В 1977 году Г.П. Кривошеев был принят в члены Союза журналистов СССР.

Оставить комментарий