22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Виртуальный музей журналистики

22.04.2016

Процесс рождения фотографии всегда был загадочным...

В.М. Медин в редакцию газеты пришел в середине 80-х. Работая ранее в комбинате бытового обслуживания населения фотографом, Виктор Михайлович приобрел опыт делать в основном портретные снимки. Должность фотокорреспондента обязывала специалиста очень часто подбирать сюжет снимка, композицию, а еще проявлять творчество в написании подписей к клише - подклишовок.

У Виктора Михайловича в редакции была фотолаборатория, проход в которую всегда закрывала черная тяжелая драповая штора. В самом кабинете стоял стойкий запах фиксаторов и других химикатов. Процесс рождения фотографии всегда был загадочным и интересным для него, любящего фотодело. А еще у Виктора Михайловича было рабочее место в типографии, где он изготавливал на ЭГА - электрогравировальном аппарате - матрицы снимка, то есть на цинковой пластине получался оттиск фотографии. Трудоемкий процесс, хорошего качества добиться было очень сложно…

Оставить комментарий