11 декабря 2017, понедельник

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Виртуальный музей журналистики

29.09.2016

В ее памяти сохранились истории с газетными «ляпами»...

 

С 25 августа 1981 по 12 октября 1984 года в должности ответственного секретаря в редакции газеты «Заря коммунизма» работала Нина Борисовна Малышко.

Недавно она с коллегой О.Н. Кузнецовой вспоминала трудовые будни тех лет. Представляете, в ее памяти сохранились истории с «ляпами» в газете. Вот как это было:

- Линотиписты набирали программу ТВ и указали время начала передачи -  21:65. Корректор не заметила. Подписали полосу в печать, напечатали весь тираж. На следующий день только ленивый не позвонил в редакцию, чтобы спросить, во сколько же передача начнется.

Раньше в газете была колонка из новостей СССР (материал нам присылали). По их материалу мы пишем: «На одном из крупных заводов СССР начали выпуск нового холодильника». К тексту идет клише с холодильником. Почему материал подписали: «Без фото», я и сейчас не могу сказать. Ну, а у печатников много было разных клише, они выбрали ТАСС (красненькое), которое подошло по размеру (они объяснили потом, что долго размер подбирали). И весь тираж отпечатали… Ну, а на фото был какой-то пейзаж с аистиным гнездом.

Однажды набрали газету, и в последний момент выяснилось, что у линотипистов место осталось, строк двадцать. Время позднее. Где информацию брать? Бегу к Толе Беликову, он мне какой-то листок из стола выдергивает и отдает. Я ему - мол, заголовок давай. А он - поставь, говорит, «Растут надои». Однако материал был из колхоза «Гигант» по свиноферме…

Сейчас они вызывают улыбки, а тогда все очень переживали. Не хотелось, чтоб газету называли «болтушкой».

Оставить комментарий