23 августа 2017, среда
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Виртуальный музей журналистики

29.09.2016

В ее памяти сохранились истории с газетными «ляпами»...

 

С 25 августа 1981 по 12 октября 1984 года в должности ответственного секретаря в редакции газеты «Заря коммунизма» работала Нина Борисовна Малышко.

Недавно она с коллегой О.Н. Кузнецовой вспоминала трудовые будни тех лет. Представляете, в ее памяти сохранились истории с «ляпами» в газете. Вот как это было:

- Линотиписты набирали программу ТВ и указали время начала передачи -  21:65. Корректор не заметила. Подписали полосу в печать, напечатали весь тираж. На следующий день только ленивый не позвонил в редакцию, чтобы спросить, во сколько же передача начнется.

Раньше в газете была колонка из новостей СССР (материал нам присылали). По их материалу мы пишем: «На одном из крупных заводов СССР начали выпуск нового холодильника». К тексту идет клише с холодильником. Почему материал подписали: «Без фото», я и сейчас не могу сказать. Ну, а у печатников много было разных клише, они выбрали ТАСС (красненькое), которое подошло по размеру (они объяснили потом, что долго размер подбирали). И весь тираж отпечатали… Ну, а на фото был какой-то пейзаж с аистиным гнездом.

Однажды набрали газету, и в последний момент выяснилось, что у линотипистов место осталось, строк двадцать. Время позднее. Где информацию брать? Бегу к Толе Беликову, он мне какой-то листок из стола выдергивает и отдает. Я ему - мол, заголовок давай. А он - поставь, говорит, «Растут надои». Однако материал был из колхоза «Гигант» по свиноферме…

Сейчас они вызывают улыбки, а тогда все очень переживали. Не хотелось, чтоб газету называли «болтушкой».

Оставить комментарий