21 апреля 2021, среда
Областные новости
21.04.2021
Комментируя Послание главы государства Федеральному Собранию РФ, оглашение которого состоялось в среду, 21 апреля 2021 года, врио губернатора Пензенской области, присутствовавший на церемонии, отметил важность озвученных решений относительно роста жизненного уровня населения, развития экономики регионов и реализации инфраструктурных бюджетных проектов.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Социальная сфера

05.04.2021

Армия воспитывает настоящих мужчин

В первый день призывной кампании в райвоенкомат прибыли юноши из города Городище, сел Чаадаевка, Архангельское, имея при себе индивидуальные средства защиты – призыв проходит с соблюдением противоэпидемических мер в связи с пандемией COVID-19. Измерив температуру тела, ребята занимали очередь на прием к врачам для прохождения медицинского освидетельствования. А затем, соблюдая полутораметровую дистанцию, ждали своей очереди на призывную комиссию. Положительную оценку готовности коллектива военкомата и членов призывной комиссии к работе в период пандемии дал представитель облвоенкомата – начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Исаев.

- Невзирая на значительные послабления карантинных мер в стране, в работе призывных комиссий снятие ограничений не планируется, - заметил Дмитрий Викторович.

Он также  ответил призывникам на интересующие их вопросы о срочной и контрактной военной службе.

- Мужчины должны учиться защищать свою родину, всегда быть готовыми дать отпор врагу…, - сказал офицер. – Готовиться к службе в Вооруженных силах России надо серьезно и за год службы освоить воинскую специальность на пятерку.

И наши земляки с честью отдают свой долг Отечеству, проходя срочную военную службу в разных родах войск с учетом принятого призывной комиссией решения о годности к службе каждого призывника. Многие юноши задумываются об армейской службе задолго до ее начала. Например, Валерий Колдаев из села Чаадаевка поделился своей заветной мечтой о службе в разведке. Сейчас будущий защитник приобретает специальность водителя категории «С» в школе ДОСААФ города Пенза. Уверен, что эта специальность пригодится ему и в армии, и на гражданке. А еще молодой человек хочет связать свою жизнь с карьерой военного, поступив на военную службу по контракту.

И Сардор Кашаков из поселка Чаадаевка готов пополнить армейский строй. Сардор – спортсмен, летом текущего года он получит диплом о среднем специальном образовании и сразу отправится в армейские ряды. Служить мечтает в спецназе.

Крепкие, энергичные парни по одному заходили на доклад к призывной комиссии, четко отвечали на заданные им вопросы.

Впереди их ждет год, за который они возмужают, окрепнут, найдут настоящих друзей. И примерив на себя форму, кто-то из них найдет свое призвание в военном деле.

Оставить комментарий