11 декабря 2017, понедельник

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Здравоохранение

29.04.2016

Показатель по диспансеризации населения - 32 процента

В районной больнице в режиме видеоконференции прошло очередное заседание межведомственной комиссии. На этот раз заседание комиссии вел министр здравоохранения области Владимир Стрючков. Он заслушал отчеты глав Камешкирского и Сердобского районов о прохождении диспансеризации на этих территориях, отметив при этом, что демографическое положение в обоих районах далеко не радужное.

В Городищенском районе показатель по диспансеризации населения составляет на 22 апреля 32 процента. По оценке главы района Геннадия Березина, это неплохой результат, но он мог быть и выше, если бы главы на местах, работники ФАПов приложили максимум усилий. И привел несколько примеров. Так, при равных условиях в Чаадаевском участке, куда входят пос. Чаадаевка, села Архангельское, Чаадаевка, Саловка и Уранка, диспансеризацию прошли 39,3 процента населения. А в Городищенском – это Городище, Павло-Куракино, Александровка, Мордовский Ишим, Можарка, Русский Ишим, Дигилевка, Юлово, Кардаво, Вышилей и Верхний Шкафт – всего 26,7 процента. Чем это объяснить?

- Считаю, - сказал он, - слабо поработали главы этих поселений и медработники ФАПов.

Согласившись с мнением главы, главный врач райбольницы Алексей Каргин добавил, что фельдшерам ФАПов и главам муниципальных образований действительно надо более плотно поработать с населением. Почему, например, 14 человек отказались от прохождения диспансеризации? Да все потому, что или плохо объяснили людям, или же они не доверяют врачам больницы. Как бы там ни было – это тревожный звоночек. И эту ситуацию необходимо исправлять.

Выступивший следом замначальника ОМВД Роман Чиркин проинформировал членов межведомственной комиссии, что сотрудниками полиции ведется целенаправленная работа по выявлению шинков, занимающихся самогоноварением и реализацией спиртосодержащей жидкости. И привел пример по Юлово.

- У нас сегодня такая проблема, - вступает в разговор заместитель главного врача Мансур Исхаков, - таксисты по звонку наших пациентов доставляют всякое спиртное. От фанфуриков - до водки. Разве их можно вылечить? И еще одна странность. Продавцы магазинов, зная алкоголиков в лицо, продолжают отпускать им спиртное по записи.

- На чужом горе счастья не построишь, - бросил реплику глава района. И добавил: – Всем нам - и членам межведомственной комиссии, и правоохранительным органам, и главам муниципальных образований - надо активизировать работу среди населения. Объяснять людям о необходимости прохождения диспансеризации и объявить войну тем, кто спаивает и травит народ.

Оставить комментарий