24 мая 2018, четверг
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Здравоохранение

29.04.2016

Показатель по диспансеризации населения - 32 процента

В районной больнице в режиме видеоконференции прошло очередное заседание межведомственной комиссии. На этот раз заседание комиссии вел министр здравоохранения области Владимир Стрючков. Он заслушал отчеты глав Камешкирского и Сердобского районов о прохождении диспансеризации на этих территориях, отметив при этом, что демографическое положение в обоих районах далеко не радужное.

В Городищенском районе показатель по диспансеризации населения составляет на 22 апреля 32 процента. По оценке главы района Геннадия Березина, это неплохой результат, но он мог быть и выше, если бы главы на местах, работники ФАПов приложили максимум усилий. И привел несколько примеров. Так, при равных условиях в Чаадаевском участке, куда входят пос. Чаадаевка, села Архангельское, Чаадаевка, Саловка и Уранка, диспансеризацию прошли 39,3 процента населения. А в Городищенском – это Городище, Павло-Куракино, Александровка, Мордовский Ишим, Можарка, Русский Ишим, Дигилевка, Юлово, Кардаво, Вышилей и Верхний Шкафт – всего 26,7 процента. Чем это объяснить?

- Считаю, - сказал он, - слабо поработали главы этих поселений и медработники ФАПов.

Согласившись с мнением главы, главный врач райбольницы Алексей Каргин добавил, что фельдшерам ФАПов и главам муниципальных образований действительно надо более плотно поработать с населением. Почему, например, 14 человек отказались от прохождения диспансеризации? Да все потому, что или плохо объяснили людям, или же они не доверяют врачам больницы. Как бы там ни было – это тревожный звоночек. И эту ситуацию необходимо исправлять.

Выступивший следом замначальника ОМВД Роман Чиркин проинформировал членов межведомственной комиссии, что сотрудниками полиции ведется целенаправленная работа по выявлению шинков, занимающихся самогоноварением и реализацией спиртосодержащей жидкости. И привел пример по Юлово.

- У нас сегодня такая проблема, - вступает в разговор заместитель главного врача Мансур Исхаков, - таксисты по звонку наших пациентов доставляют всякое спиртное. От фанфуриков - до водки. Разве их можно вылечить? И еще одна странность. Продавцы магазинов, зная алкоголиков в лицо, продолжают отпускать им спиртное по записи.

- На чужом горе счастья не построишь, - бросил реплику глава района. И добавил: – Всем нам - и членам межведомственной комиссии, и правоохранительным органам, и главам муниципальных образований - надо активизировать работу среди населения. Объяснять людям о необходимости прохождения диспансеризации и объявить войну тем, кто спаивает и травит народ.

Оставить комментарий