13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
13 ноября 1939 года №274 было образовано Пензенское территориальное управление лесоохраны и лесонасаждений.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Здравоохранение

29.08.2019

Страховые представители ежедневно оказывают пациентам практическую помощь

Так, в контакт-центр обратилась жительница села Богословка, которая сообщила, что по медицинским показаниям ей необходимо сдать анализ на гликированный гемоглобин. Но в августе медработники отказали ей женщине в проведении процедуры, ссылаясь на отсутствие реактивов. Страховой представитель связался с медицинской организацией для выяснения ситуации. В результате пациентку пригласили в лабораторию для сдачи анализа в кратчайшие сроки.

Другая жительница региона рассказала страховому представителю, что врач-кардиолог назначил ей УЗИ сердца, но пройти диагностическое исследование она не может уже более 2,5 месяцев, так как в поликлинике утверждают, что ее очередь ещё не подошла. Стоит отметить, что сроки ожидания диагностических исследований составляют не более 14 календарных дней, а такое долгое ожидание обследования является нарушением законных прав застрахованных. Страховой представитель вмешался в ситуацию и оперативно помог в решении вопроса.

Еще один звонок на «горячую линию» поступил от пациента одной из поликлиник Кузнецка. Он сообщил, что при плановом обращении к врачу за стоматологической помощью, медицинский работник не стал устанавливать бесплатно световую пломбу по причине отсутствия данного вида пломбирования в программе ОМС. Согласно Тарифного соглашения о стоимости медицинской помощи, предоставляемой по Территориальной программе ОМС Пензенской области, предусмотрено лечение с использованием пломбировочных материалов из фотополимеров (световых пломб), поэтому проблема решилась в пользу пациента. Врачу-стоматологу были даны соответствующие информационные разъяснения.

Если Вы столкнулись с проблемой в сфере обязательного медицинского страхования, обращайтесь на телефон «горячей линии» 8-800-100-80-44. Страховые представители помогут восстановить Ваши законные права.

Оксана Багдалова,

главный специалист-эксперт отдела
защиты прав граждан и информирования ТФОМС Пензенской области.

Оставить комментарий