21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Происшествия и профилактика

09.10.2017

Штраф ГИБДД: последствия неуплаты

Штраф ГИБДД: последствия неуплаты в установленный срок поясняет начальник Госавтоинспекции по Городищенскому району Вячеслав Грядкин. 

Последствия неуплаты штрафа в установленный срок.
1. Административный арест или дополнительно штраф в двойном размере, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В случае не исполнения обязанности по оплате штрафа неплательщик может быть привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок). За данное нарушение мировой судья выносит наказание в виде штрафа в двойном размере неоплаченного ранее штрафа (но не менее 1000 рублей) либо административного ареста сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В текущем году сотрудниками ГИБДД района назначено более 244 наказаний в виде административного штрафа по данной статье.
2. Принудительное взыскание штрафа. 
В случае не исполнения постановления о наложении административного штрафа в установленный срок, оно направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания.
3. Ограничение действий с транспортным средством должника. 
В службу судебных приставов совместно с постановлениями направляются ходатайства о наложении запрета на снятие с регистрационного учета, изменение регистрационных данных транспортных средств должника. На основании чего, граждане, не уплатившие административные штрафы, не могут снять с учета транспортное средство и произвести какие-либо другие регистрационные действия.
4. Запрет на выезд заграницу. 
В отношении злостных неплательщиков штрафов в службу судебных приставов направляются ходатайство о наложение запрета на свободу передвижения (ограничение выезда за границу). А это значит, что лицо, вовремя не оплатившее административный штраф, не сможет выехать за пределы России в долгожданный отпуск или в командировку.
Лучший способ избежать проблем с оплатой штрафов – соблюдать правила дорожного движения. Нет нарушений – нет штрафов.    

 

Источник фото: PicShare.ru


Оставить комментарий