22 августа 2018, среда
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Происшествия и профилактика

17.10.2017

За нарушение требований по перевозке несовершеннолетних – штраф 3000 рублей

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров.

В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. В текущем году на территории Пензенской области с участием детей-пассажиров произошло 94 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 ребенка погибло и 102 получили ранения.

При этом, в каждом восьмом происшествии с участием детей-пассажиров имеет место нарушение правил перевозки детей. Проблема безопасности перевозки детей в автомобиле остается актуальной. Самыми надежными детскими удерживающими устройствами признаны детские автокресла. В том случае, когда ребенок не зафиксирован с помощью специального удерживающего устройства, даже при незначительных столкновениях транспортных средств или резком торможении он может удариться о различные части внутреннего оснащения автомобиля и получить достаточно серьезные травмы.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров в период с 16 по 20 октября будут осуществляться массовые проверки водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей – пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Кроме того, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.

 

Источник фото: featurepics.com

Оставить комментарий