22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Происшествия и профилактика

20.04.2018

Выпивший человек может быть адекватным, но не за рулем

Все знают, что пьяный за рулем - источник негативных последствий. Нетрезвых водителей лишают прав, отправляют в колонии, наказывают рублем, позорят, но ДТП происходят.

И о чем только думают люди, садясь за руль после бокала, другого пива или рюмки коньяка? То ли они самоуверенны, то ли им вообще глубоко наплевать на окружающих. Одни стараются не ехать, а красться – в надежде, что сотрудники ГИБДД не попадутся на пути, а если и встретятся, то ничего не заподозрят. Другие – наоборот, несутся со скоростью света, нарушая все правила. А результат как правило весьма печальный.

Количество ДТП с участием нетрезвых водителей за последние годы растет с геометрической прогрессией. Цифры просто ошеломляющие. А ведь за ними люди. Виновники ДТП, жертвы, их родные и близкие. Их жизнь делится на «до» и «после» аварии. Кто-то уже никогда не сможет жить как раньше, а кого-то и вовсе нет в живых. А виной всему человек, который сел за руль в нетрезвом виде, сказав себе: «Ничего страшного не случится» или «Все под контролем».

После употребления алкоголя человек расслабляется, его внимание рассеивается, в таком состоянии тяжело выполнять вообще какую-либо умственную или физическую работу, не говоря уже о том, чтобы управлять транспортным средством. Пьяный водитель не может правильно оценивать расстояние между объектами, скорость движения пешеходов и транспортных средств, может не заметить дорожных знаков, переоценивает себя, слабо контролирует скорость и траекторию движения автомобиля, при попадании в опасную ситуацию не может быстро реагировать на нее. Да, выпившие люди могут адекватно себя вести, но это не означает, что они могут хорошо управлять автомобилем.

В очередной раз хочется сказать, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наиболее серьезных нарушений правил дорожного движения. Такое вождение способствует другим нарушениям, возникновению аварийных ситуаций и наступлению тяжких последствий. Пьяный водитель значительно переоценивает свои интеллектуальные и физические возможности, теряет чувство меры и осмотрительность, а также способность прогнозировать негативные последствия своего противоправного поведения.

Уважаемые автолюбители, не садитесь за руль в состоянии даже легкого алкогольного опьянения, подумайте о последствиях. Берегите свою жизнь и окружающих вас людей.

В. Богаев, врио начальника ГИБДД.

Оставить комментарий