16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Происшествия и профилактика

20.04.2018

Выпивший человек может быть адекватным, но не за рулем

Все знают, что пьяный за рулем - источник негативных последствий. Нетрезвых водителей лишают прав, отправляют в колонии, наказывают рублем, позорят, но ДТП происходят.

И о чем только думают люди, садясь за руль после бокала, другого пива или рюмки коньяка? То ли они самоуверенны, то ли им вообще глубоко наплевать на окружающих. Одни стараются не ехать, а красться – в надежде, что сотрудники ГИБДД не попадутся на пути, а если и встретятся, то ничего не заподозрят. Другие – наоборот, несутся со скоростью света, нарушая все правила. А результат как правило весьма печальный.

Количество ДТП с участием нетрезвых водителей за последние годы растет с геометрической прогрессией. Цифры просто ошеломляющие. А ведь за ними люди. Виновники ДТП, жертвы, их родные и близкие. Их жизнь делится на «до» и «после» аварии. Кто-то уже никогда не сможет жить как раньше, а кого-то и вовсе нет в живых. А виной всему человек, который сел за руль в нетрезвом виде, сказав себе: «Ничего страшного не случится» или «Все под контролем».

После употребления алкоголя человек расслабляется, его внимание рассеивается, в таком состоянии тяжело выполнять вообще какую-либо умственную или физическую работу, не говоря уже о том, чтобы управлять транспортным средством. Пьяный водитель не может правильно оценивать расстояние между объектами, скорость движения пешеходов и транспортных средств, может не заметить дорожных знаков, переоценивает себя, слабо контролирует скорость и траекторию движения автомобиля, при попадании в опасную ситуацию не может быстро реагировать на нее. Да, выпившие люди могут адекватно себя вести, но это не означает, что они могут хорошо управлять автомобилем.

В очередной раз хочется сказать, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наиболее серьезных нарушений правил дорожного движения. Такое вождение способствует другим нарушениям, возникновению аварийных ситуаций и наступлению тяжких последствий. Пьяный водитель значительно переоценивает свои интеллектуальные и физические возможности, теряет чувство меры и осмотрительность, а также способность прогнозировать негативные последствия своего противоправного поведения.

Уважаемые автолюбители, не садитесь за руль в состоянии даже легкого алкогольного опьянения, подумайте о последствиях. Берегите свою жизнь и окружающих вас людей.

В. Богаев, врио начальника ГИБДД.

Оставить комментарий