29 марта 2020,
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Происшествия и профилактика

03.12.2019

Общие правила движения на скользкой дороге

Осенне-зимний период отличается сложными погодно - климатическими и неблагоприятными дорожными условиями, именно в этот период происходит рост количества ДТП и тяжести их последствий. Дожди, снег, заморозки - все это делает дорогу опасной и трудной для тех, кто находится за рулем своего транспортного средства. И только водитель, умело применяющий все меры предосторожности, сможет преодолеть трудные участки пути. На мокрой дороге, покрытой льдом, опасны обгоны и резкое торможение и совершенно недопустима высокая скорость. Особую опасность вызывают перекрестки и остановки общественного транспорта, когда дорога заснежена, они становятся особенно скользкими из-за постоянного торможения автомашин на данных участках.

Общие правила движения на скользкой дороге:          

 - своевременное снижение скоростного режима;

 - увеличение дистанции и бокового интервала по отношению к другим транспортным средствам;

 - плавное выполнение всех действий без резких движений.

Необходимо помнить, что в осенне - зимнее время световой день короче и исправность внешних световых приборов является во многом определяющим фактором в безопасности дорожного движения. Необходимо строго соблюдать правила дорожного движения и не ослеплять друг друга на разъездах, своевременно переключая фары с дальнего на ближний свет.

Увеличивается тормозной путь - соответственно, повышается общая опасность движения. Необходимо проверять исправность тормозной системы, рулевого управления и приборы освещения.

Опыт, внимательность и дисциплинированность - надежная гарантия безопасности в осенне - зимний период.

 

Оставить комментарий