26 июля 2017, среда
Областные новости
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Культура

31.01.2017

Верхнеелюзанские школьницы приняли участие в конкурсе «Ленинградский чемодан»

 

27 января состоялся областной конкурс музеев в миниатюре «Ленинградский чемодан», приуроченный к 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Школьники всей области готовились к конкурсу: искали чемоданы, изучали истории своих семей и жителей своих поселков и городов. Всего было представлено 27 конкурсных работ, которые оценивало компетентное жюри из представителей краеведческого музея, министерства образования и центра патриотического воспитания во главе с почетным гражданином Пензы Владимиром Керханаджевым.

Городищенский район представили обучающиеся средней школы с. Верхняя Елюзань Амина Тачукова и Хава Назирова (руководитель Г.Ф. Ягудина).

- Девочки представили историю своего односельчанина, красноармейца, стрелка Бяшира Узбекова, который волею судьбы оказался в этом блокадном аду, - рассказала руководитель школьного историко-краеведческого музея Равза Ханбекова. - В феврале 1942 года он попал на Волховский фронт под Ленинградом. До конца своей жизни он помнил, как взрослые, дети семьями умирали от голода, холода. Обессилевшие дети подходили к солдатам: «Дяденька, дай сахарку»…

В ленинградский чемодан Амина и Хава положили вещи Бяшира Аббясовича, бережно сохраненные его детьми и внуками - китель, фотографии, копии справок, военного билета.

Работа верхнеелюзанских школьниц вошла в десятку лучших.

Комментарии

Гость, 08 февраля 2017, 10:33
Здравствуйте. Являемся постоянными читателями вашей газеты, и нас интересует такой вопрос: в одном из номеров газеты прочитали, что патриотический клуб МБОУ СОШ г. Городище признан самым лучшим в районе. Почему тогда этот клуб не принимает активного участия в областных мероприятиях на патриотическую тему? Честь района защищают сельские школы? Где же они, самые лучшие?
Оставить комментарий