Городищенцы отметили его на центральной площади. По старинному обычаю, гостей праздника – главу администрации района и депутатов Собрания представителей, встречают хлебом-солью и предлагают завязать ленточки на священном дереве – березе.
Праздник начался с презентации каждой территорией своих талантливых людей и изделий, произведенных их руками. На этот раз устроители праздника выставочное место назвали «улицей». Добродушные хозяева «улицы Елюзанской» предлагали национальное татарское блюдо чак-чак, чай с лимоном и мятой, окрошку
Дигилевская «улица» щедро угощала мордовской медовухой, Павло-Куракинская – блинами со сметаной, Турдакская – квасом со льдом. Каждое поселение предлагало что-то свое, необычное: здесь и обувь, пошитая в кооперативе «Ташир», и мебель, изготовленная индивидуальным предпринимателем В.А. Павловым, и плетеные корзины архангельских умельцев, поделки из бисера и дерева И.А. Бараева (с. Средняя Елюзань). Гостей угощали армянской выпечкой – гата, изготовленной Наной Воротян.
А самые юные участники презентации встретили гостей на «улице» Центральной районной библиотеки и предложили принять участие в викторине. Г.А. Березин с удовольствием принял приглашение и получил в подарок бокал с картинкой, посвященной 330-летию г. Городище.
Здесь же состоялось награждение Почетными грамотами передовиков производства, имена которых занесены на районную Доску почета.
В этот день чествовались не только передовики производства, но и юные граждане России, которые в торжественной обстановке получили свой первый документ - паспорт.
Свое мастерство показали спортивные коллективы ФОКа «Луч», бассейна «Бирюза», танцевальные коллективы района.
Вечером в программе праздника был концерт, подготовленный коллективом РДК, дискотека, красочный салют.
(Фото с празднования Дня России смотрите на нашем сайте в разделе "Фотогалерея").