23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Сельское хозяйство

02.06.2015

Яровой сев в Городищенском районе завершен

 

По словам исполняющего обязанности начальника отдела по развитию сельского хозяйства райадминистрации Руслана Ягудина, на территории района засеяно 13804 гектаров, из них пшеницей – 775 гектаров, ячменем – 380, гречихой – 50 и по 100 гектаров - просом и горохом. Технические культуры посеяны на площади 4750 гектаров, из них 2770 гектаров отданы под подсолнечник, 300 - под горчицу, на 100 гектарах будет расти лен «кудряш».

Одним из первых сев ранних яровых зерновых культур завершило крестьянско-фермерское хозяйство «Паршин Н.П.» в селе Вышилей. На 800 гектарах вышилейцы посеяли овес, 50 гектаров отданы под гречиху. В конце мая глава районной администрации Геннадий Березин посетил данное хозяйство и вручил механизаторам благодарственные письма. За активное участие в проведении весенне-полевых работ были награждены Геннадий Бычков, Виктор Зыков, Геннадий Канышкин, Виктор Лидяев, Виктор Макаров, Алексей Мальков, Сергей Советкин, Юрий Чугунов, Виктор Сорокин и Владимир Шуракшин.

Под картофель в этом году отведены 2080 гектаров. КФХ «Бибарсов  Р.Р.» и КФХ «Тараканов И.И.» из Средней Елюзани посадку картофеля завершили одними из первых. Всего овощными культурами в этом году фермеры района засадили 499 гектаров, под кормовые культуры отвели 9500 гектаров, из которых 300 под кукурузу.

В посевную кампанию этого года своевременно и качественно производили работы крестьянско-фермерские хозяйства: «Ососков А.А.», «Филин А.А.», «Бибарсов Р.Р.», «Бикмаев Р.Х.», «Янгуразов Р.Ф.», «Янгуразов Х.Х.», «Янгуразов И.А.» и «Пайгин А.А.». В основном поля засеяны вблизи Средней, Верхней и Нижней Елюзаней, сел Вышилей и Юлово.

Оставить комментарий