23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономики Пензенской области приглашает предпринимателей региона принять участие в заседании Российско-Итальянской рабочей группы.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Сельское хозяйство

30.06.2015

Корову накормишь - молока надоишь

Главным результатом напряженного труда животноводов, занимающихся производством молока, является надой молока.

 

О том, как обстоят дела в животноводческих хозяйствах района, рассказывает главный специалист-зоотехник отдела по развитию сельского хозяйства райадминистрации Николай Букин:

- Общее поголовье крупного рогатого скота во всех сельхозформированиях и личных подворьях района составляет 11655 голов. Основное молочное стадо насчитывает 4352 головы.

Летом животноводы получают от своих буренок неплохие надои молока. Лидируют фермеры из крестьянско-фермерского хозяйства «Ососков А.А.» (с. Канаевка). Они получают в сутки от одной коровы 15,1 литра ценного продукта. А в крестьянско-фермерском хозяйстве «Паршин Н.П.» (с. Вышилей) этот показатель составляет 14,8 литра. Среднеелюзанские животноводы из крестьянско-фермерских хозяйств «Янгуразов Х.Х.» и «Янгуразов Ф.Х.» получают по 14,5 литров молока от одной коровы в сутки.

Длительные прогулки на свежем воздухе, рациональное кормление, в которое входит подножный и концентрированные корма, а также режим пастьбы, установленный для животных, позволяют получать в этом году надои молока на 0,2 килограмма выше, чем в сравниваемом периоде прошлого года. Опытные специалисты, осуществляя правильный уход за коровами, стремятся повышать продуктивность скота. Сейчас труженики села готовят животноводческие помещения, производя необходимый текущий ремонт.

Оставить комментарий