23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Сельское хозяйство

11.11.2016

Городищенские фермеры получили грант на развитие тепличного хозяйства

 

На трассе М-5 «Урал», недалеко от кафе «Витязь», фермеры Петренко построили теплицу.

Глава фермерского хозяйства Татьяна Петренко составила бизнес-план и указала основное направление в работе: овощеводство закрытого грунта – выращивание огурцов. Подала заявку на участие в программе «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы» и уже выиграла грант на сумму 1,5 миллиона рублей по программе «Начинающий фермер».

Заинтересованные в своем деле супруги проехали по крестьянско-фермерским хозяйствам области и других регионов, выбирая оптимальный вариант теплицы.

- В Тольятти в одном из хозяйств нам понравился утепленный вариант теплицы из поликарбоната с дополнительной двойной уплотненной полиэтиленовой пленкой, - говорит муж Татьяны Сергей. – Решили, что такая теплица подходит для работы в наших климатических условиях. На полученные средства приобрели теплицу.

В августе начали ее монтаж. Сейчас теплица установлена на площади 500 квадратных метров. Овощеводы завезли перегной, готовят грядки для посадки семян голландских огурцов, зеленого лука, петрушки.

- Намечаем получать по два урожая огурцов в год, - говорит Сергей. – В течение пяти лет откроем три рабочих места, выращенную продукцию предложим местным покупателям.

Оставить комментарий