26 июля 2017, среда
Областные новости
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

Всероссийский сельский сабантуй

даты

фермер

Крым

кф

господдержка

 

дизайнер

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Сельское хозяйство

11.11.2016

Городищенские фермеры получили грант на развитие тепличного хозяйства

 

На трассе М-5 «Урал», недалеко от кафе «Витязь», фермеры Петренко построили теплицу.

Глава фермерского хозяйства Татьяна Петренко составила бизнес-план и указала основное направление в работе: овощеводство закрытого грунта – выращивание огурцов. Подала заявку на участие в программе «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы» и уже выиграла грант на сумму 1,5 миллиона рублей по программе «Начинающий фермер».

Заинтересованные в своем деле супруги проехали по крестьянско-фермерским хозяйствам области и других регионов, выбирая оптимальный вариант теплицы.

- В Тольятти в одном из хозяйств нам понравился утепленный вариант теплицы из поликарбоната с дополнительной двойной уплотненной полиэтиленовой пленкой, - говорит муж Татьяны Сергей. – Решили, что такая теплица подходит для работы в наших климатических условиях. На полученные средства приобрели теплицу.

В августе начали ее монтаж. Сейчас теплица установлена на площади 500 квадратных метров. Овощеводы завезли перегной, готовят грядки для посадки семян голландских огурцов, зеленого лука, петрушки.

- Намечаем получать по два урожая огурцов в год, - говорит Сергей. – В течение пяти лет откроем три рабочих места, выращенную продукцию предложим местным покупателям.

Оставить комментарий