13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
13 ноября 1939 года №274 было образовано Пензенское территориальное управление лесоохраны и лесонасаждений.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Областные новости

08.11.2019

Состоялась рабочая встреча Сергея Капралова с директором департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России

В Москве 8 ноября состоялась рабочая встреча министра экономики Пензенской области Сергея Капралова и директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации Милены Арслановой.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Пензенской области.

В частности, речь шла о реконструкции промышленного технопарка «Союз» и индустриального парка «Мастер». Сергей Капралов сообщил, что по поручению губернатора Ивана Белозерцева подготовлены все необходимые документы, включая проектно-сметную документацию, для подачи заявки на привлечение федеральных средств. Милена Арсланова подтвердила, что на 2020 год для Пензенской области на данные цели предусмотрено 490 млн рублей.

Также министр проинформировал о ходе достижения целевых показателей, установленных для региона в рамках национального проекта, и об открытии в ближайшее время центра «Мой бизнес», где в формате «одного окна» предприниматели смогут проконсультироваться по вопросам кредитования, налогообложения, бухучета, юридическим аспектам, пройти обучение по основам ведения бизнеса и открытию свое дела, а также оформить ИП, узнать о мерах господдержки и как ими воспользоваться.

В ходе встречи Сергей Капралов поднял вопрос о готовности Пензенской области принять участие в новом налоговом режиме для самозанятых граждан, что позволит сделать деятельность многих самозанятых жителей региона законной, без необходимости сбора и подачи множества различных документов, и даст возможность им «выйти из тени».

Данный режим для самозанятых предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями.

Справочно. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Проект направлен на развитие, совершенствование и поддержку бизнеса, а также на популяризацию предпринимательства среди населения.