19 мая 2022, четверг
Областные новости
18.05.2022
Губернатор Олег Мельниченко подчеркнул, что российско-белорусское сотрудничество становится особенно значимо в условиях экономических санкций недружественных стран. Он назвал Республику Беларусь стратегическим партнёром Пензенской области.

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Областные новости

25.01.2022

Первую партию детской вакцины от COVID-19 доставили в Пензенскую область

20 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции для детского населения доставили в Пензенскую область в понедельник, 24 января 2022 года. В ближайшие дни она будет распределена в медицинские организации области. 

Напомним, в ноябре Минздрав РФ зарегистрировал вариант вакцины против новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак-М» для подростков от 12 до 17 лет.

Она представляет собой 1/5 дозы препарата, применяемой для взрослых. Вакцина также двухкомпонентная, которая предполагает введение второго компонента через 21 день. Проведенные результаты клинических исследований показали, что вакцина безопасна. Ни у кого из вакцинированных подростков не было выявлено серьезных побочных реакций.

Подчеркнем, что вакцинация несовершеннолетних проводится только на добровольной основе. Для получения прививки необходимо два документа: письменное заявление родителей или иных законных представителей ребенка и их добровольное информированное согласие для детей от 12 до 15 лет включительно.

Подростки в возрасте от 15 до 17 лет подписывают информированное согласие самостоятельно.

Добровольный порядок вакцинации прописан также в новом календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям, принятом 20 декабря 2021 года, в который была включена вакцинация подростков 12-17 лет от COVID-19.